"In cucina con Giulia": risotto asparagi e salsiccia

da Sweet and Salty Corner

Grosseto: Menu di oggi: risotto asparagi e salsiccia. E se non ci sono gli asparagi freschi possiamo utilizzare di scorta quelli surgelati.

Un risottino cremoso e saporito che consiglio vivamente di provare. E poi c’è sempre la scusa che gli asparagi fanno bene alla salute.

Eccolo qua il mio risotto asparagi e salsiccia.

Ingredienti (per 3 persone):

  • 250 gr circa di riso
  • 150 gr di pasta di salsiccia
  • 100 gr di asparagi surgelati
  • vino bianco per sfumare
  • burro q.b.
  • olio e.v.o. q.b
  • formaggio parmigiano grattugiato q.b.
  • peperoncino

In una pentola dai bordi alti ho messo un filo d’olio, la pasta di salsiccia sbriciolata e il peperoncino.

Ho fatto rosolare leggermente rigirando con un cucchiaio di legno, poi ho aggiunto il riso.

Ho fatto tostare per qualche istante e ho sfumato con il vino bianco (se non avete il vino bianco la birra è un’ottima alternativa).

A questo punto ho aggiunto gli asparagi tagliati a rondelline e ho fatto cuocere il tutto, aggiungendo acqua via via quando necessario (non ho utilizzato il brodo perché la pasta di salsiccia è già abbastanza saporita!).

A fine cottura ho tolto la pentola dal fuoco e ho mantecato con del burro e del parmigiano grattugiato, fino ad ottenere un bel risotto cremoso.

E finalmente ho portato in tavola il risotto asparagi e salsiccia!