"In cucina con Giulia": preparato per biscotti in barattolo
Grosseto: Ogni anno a Natale si ripropone il problema di cosa regalare, quest’anno ho deciso di proporre questo regali: un preparato per biscotti in barattolo! Ho scelto dei biscotti al cacao con gocce di cioccolato.
Ho visto su internet questi barattoli con preparati vari, per torte, per biscotti, per minestre e li ho trovati meravigliosi così ho pensato di provare.
Sono molto contenta del risultato, mi sembrano davvero carini nella loro semplicità. Ingredienti buoni, barattoli, nastrini ed è fatto.
Ecco il mio preparato per biscotti in barattolo.
Ingredienti (per un barattolo da 500 ml)
- 200 gr di farina
- 1/2 bustina di lievito
- 1 bustina di vaniglina
- 1 pizzico di sale
- 50 gr di cacao
- 30 gr di zucchero semolato
- 45 gr di zucchero di canna
- 40 gr di gocce di cioccolato
Io ho utilizzato barattoli con il gancio e la guarnizione.
Ho pesato tutti gli ingredienti e li ho distribuiti nel barattolo da quelli di grana più fine a quelli di grana più grossa e anche secondo un ordine cromatico.
Praticamente ho mescolato la farina con il lievito, la vaniglina e il sale e li ho messi per primi nel barattolo. Ho livellato bene cercando di fare uno strato dritto e ho pressato leggermente il tutto.
Poi ho messo il cacao e ho pressato di nuovo.
Ho proseguito con lo zucchero semolato ripetendo la stessa operazione, poi con quello di canna.
Ho messo per ultime le gocce di cioccolato.
Ho chiuso il barattolo e l’ho decorato con un nastrino di rafia colorato.
Infine ho aggiunto una pergamena con ricetta scritta: “Aggiungere un tuorlo, un uovo e 150 gr di burro ammorbidito. Impastare, stendere e tagliare i biscotti. Cuocere in forno a 180° per 15/20 minuti. Buon Natale!”
Il preparato per biscotti è pronto per essere messo sotto l’albero di Natale e spero che questa idea possa piacere a chi li riceve come è piaciuta a me.
E con questo…Buon Natale a tutti!