"In cucina con Giulia": preparato per biscotti in barattolo

da Sweet and Salty Corner

Grosseto: Ogni anno a Natale si ripropone il problema di cosa regalare, quest’anno ho deciso di proporre questo regali: un preparato per biscotti in barattolo! Ho scelto dei biscotti al cacao con gocce di cioccolato.

Ho visto su internet questi barattoli con preparati vari, per torte, per biscotti, per minestre e li ho trovati meravigliosi così ho pensato di provare.

Sono molto contenta del risultato, mi sembrano davvero carini nella loro semplicità. Ingredienti buoni, barattoli, nastrini ed è fatto.

Ecco il mio preparato per biscotti in barattolo.

Ingredienti (per un barattolo da 500 ml)

  • 200 gr di farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 bustina di vaniglina
  • 1 pizzico di sale
  • 50 gr di cacao
  • 30 gr di zucchero semolato
  • 45 gr di zucchero di canna
  • 40 gr di gocce di cioccolato

Io ho utilizzato barattoli con il gancio e la guarnizione.

Ho pesato tutti gli ingredienti e li ho distribuiti nel barattolo da quelli di grana più fine a quelli di grana più grossa e anche secondo un ordine cromatico.

Praticamente ho mescolato la farina con il lievito, la vaniglina e il sale e li ho messi per primi nel barattolo. Ho livellato bene cercando di fare uno strato dritto e ho pressato leggermente il tutto.

Poi ho messo il cacao e ho pressato di nuovo.

Ho proseguito con lo zucchero semolato ripetendo la stessa operazione, poi con quello di canna.

Ho messo per ultime le gocce di cioccolato.

Ho chiuso il barattolo e l’ho decorato con un nastrino di rafia colorato.

Infine ho aggiunto una pergamena con ricetta scritta: “Aggiungere un tuorlo, un uovo e 150 gr di burro ammorbidito. Impastare, stendere e tagliare i biscotti. Cuocere in forno a 180° per 15/20 minuti. Buon Natale!”

Il preparato per biscotti è pronto per essere messo sotto l’albero di Natale e spero che questa idea possa piacere a chi li riceve come è piaciuta a me.

E con questo…Buon Natale a tutti!