"In cucina con Giulia": pasta mista al ragù d'inverno

da Sweet and Salty Corner

Grosseto: Oggi propongo pasta mista al ragù d’inverno! Funghi, speck e pisellini accompagnano pasta di formati diversi.

Si possono usare tutte le varietà che preferite secondo i vostri gusti! O meglio… quante volte ci rimangono delle confezioni di pasta avviate ma con un quantitativo difficile da usare? Questo primo è la soluzione!

Ecco la pasta mista al ragù d’inverno.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 400 Gr di pasta mista
  • 100 gr di pisellini
  • 100 gr di funghi misti
  • 200 gr di speck
  • 1 tubetto di concentrato di pomodoro
  • Scalogno
  • Un bicchiere di vino bianco Trebbiano
  • Olio e.v.o.
  • Sale
  • Peperoncino

In una padella capiente bisogna mettere a soffriggere lo scalogno sminuzzato e il peperoncino con dell’olio.

Dopo pochi istanti si devono aggiungere i pisellini e i funghi tagliati a striscioline, poi si fa sfumare il tutto con il vino.

Aggiungere il concentrato di pomodoro e, al primo bollore, lo speck tagliato a cubetti.

Salare e far cuocere per una ventina di minuti, allungando con acqua di tanto in tanto quando necessario.

A questo punto va cotta la pasta in abbondante acqua salata considerando le eventuali differenze nei tempi di cottura.

Una volta cotta la pasta, va scolata e fatta saltare in padella con il sugo.

La pasta mista al ragù d’inverno è pronta. Un successone!