"In cucina con Giulia": lasagne pesto e pomodori

da Sweet and Salty Corner

Grosseto: Altro piatto dai sapori decisamente estivi anche se cotto al forno sono le lasagne pesto e pomodori. Un alternarsi di pasta, besciamella al pesto e pomodori, e i più golosi possono aggiungere anche dei pezzetti di mozzarella!

Buonissima. E spero di rifarla prima che finiscano i pomodori dell’orto!

Ecco le mie lasagne pesto e pomodori.

Ingredienti (per 4/5 persone):

  • 13/14 fogli di pasta per lasagne
  • 3/4 pomodori
  • 200 gr di pesto
  • 1 dose di besciamella
  • burro
  • Sale
  • pepe
  • parmigiano grattugiato

Per prima cosa ho lavato i pomodori e li ho tagliati a fette di circa 4/5 di spessore.

Intanto ho scottato in acqua bollente leggermente salata la pasta da lasagne e l’ho appoggiata su un asciughino a scolare.

A questo punto non rimane che assemblare le lasagne: ho “sporcato” il fondo di una teglia con un sottile strato di besciamella e ho foderato mettendo i fogli di pasta all’uovo uno accanto all’altro.

Ho mescolato il resto della besciamella con il pesto e ne ho fatto uno strato sulla pasta.

Poi ho fatto uno strato con le fettine di pomodoro e ho distribuito il parmigiano grattugiato.

Se vi piace potete aggiungere anche la mozzarella a pezzetti.

Ho alternato pasta, besciamella con pesto, pomodoro e formaggio fino ad esaurimento degli ingredienti.

Nell’ultimo strato ho messo besciamella al pesto, pomodoro e formaggio, parmigiano grattugiato.

Ho infornato le lasagne pesto e pomodori a 180° per circa 30 minuti.