"In cucina con Giulia": bruschetta olive verdi e mentuccia
Grosseto: Per uno spuntino, un antipasto o un aperitivo niente di meglio delle bruschette olive verdi e mentuccia … e un filo di olio “novo” non può certo mancare!
E questo è proprio il momento giusto, l'olio nuovo e pronto e vi suggerisco un'idea per la classica bruschetta. Fette di pane abbrustolito e tante olive profumate di mentuccia sono gli ingredienti di questo piatto.
La mentuccia è una pianta aromatica chiamata anche nepitella e dalle mie parti si trova con facilità in campagna.
Ecco qua le bruschette olive verdi e mentuccia.
Ingredienti:
- pane a fette
- olive verdi denocciolate
- mentuccia
- olio e.v.o. (meglio se olio “novo”)
Per prima cosa ho lavato la mentuccia, l’ho asciugata tra due fogli di carta da cucina, ho tolto le foglioline e le ho messe da parte.
Ho tagliato le olive a fettine e ho sminuzzato la mentuccia.
Ho crogiolato il pane e l’ho sistemato su un vassoio.
A questo punto ho distribuito olive e mentuccia sulle bruschette di pane e ho completato il tutto con un giro d’olio.
Le bruschette olive verdi e mentuccia sono pronte per l’aperitivo!