"In cucina con Giulia": asparagi al limone

da Sweet and Salty Corner

Grosseto: Gli asparagi al limone fanno per voi se cercate un contorno sano e veloce da preparare, adatto davvero a tutti, vegetariani e vegani compresi.

In genere nelle mie ricette preferisco utilizzare gli asparagi selvatici, ma per questo piatto non sono adattissimi, perché troppo sottili e allora utilizzo quelli coltivati. Rimane comunque il fatto che anche quelli selvatici sono buoni conditi con olio e limone.

I miei asparagi al limone.

Ingredienti (per 2/3 persone):

  • 500 gr di asparagi
  • olio e.v.o.
  • sale
  • succo di limone

Per prima cosa ho pulito gli asparagi: li ho lavati, ho tagliato circa un cm della parte finale e ho raschiato il gambo per circa un terzo della lunghezza.

Ho messo gli asparagi in un pentolino a lessare facendo attenzione a lasciarli in piedi.

Ho tolto gli asparagi dall’ acqua bollente quando, infilzandoli con una forchetta, ho sentito che erano morbidi.

Ho sistemato gli asparagi su un piatto da portata e li ho conditi con olio, sale e succo di limone.

Ecco qua… gli asparagi al limone sono già pronti! Ottimi anche tiepidi!