A Siena torna il Mercato nel Campo: tre giorni all’insegna della cultura del gusto
"In cucina con Giulia": vellutata di cavolo cappuccio
Grosseto: Dopo tanta pioggia è arrivato pure il freddo, e il primo rimedio che conosco per contrastarlo è a tavola con minestre, zuppe e vellutate per cena, sempre più spesso! Stasera c'è una vellutata di cavolo cappuccio con crostini di pane abbrustolito. Calda e cremosa, rimette subito in sesto dopo una giornata faticosa.
E ecco qua la mia vellutata di cavolo cappuccio.
Ingredienti (per 2 persone):
- 250 gr di cavolo cappuccio
- 200 gr di patate
- 1 dado vegetale
- 1/2 litro d’acqua
- olio e.v.o.
Per prima cosa ho lavato le patate e le ho tagliate a cubetti, poi le ho messe in pentola a cuocere con un filo d’olio.
Ho fatto rosolare per pochissimi minuti, ho unito il brodo vegetale (precedentemente preparato con il dado e l’acqua) e ho fatto cuocere.
Quando le patate sono risultate ammorbidite ho unito il cavolo cappuccio tagliato a listarelle.
Ho ultimato la cottura aggiungendo via via il brodo se necessario.
A questo punto ho frullato tutto fino ad ottenere una crema liscia e morbida.
Ho servito la vellutata di cavolo cappuccio caldissima con dei crostini di pane abbrustolito.