"In cucina con Giulia": lasagne al cavolo cappuccio

da Sweet and Salty Corner

Grosseto: Queste lasagne al cavolo cappuccio sono una buonissima alternativa vegetariana alla classica lasagna al ragù. Pasta, besciamella e cavolo cappuccio per un primo piatto da leccarsi i baffi.

La lasagna è un primo piatto gradito da tutti e così fatta è adatta per chi non ha molto tempo (preparare il ragù è un’operazione lunga visti i tempi di cottura!) e anche per chi è vegetariano o semplicemente per chi ha voglia di provare qualcosa di nuovo.

Le mie lasagne al cavolo cappuccio si presentano così.

Ingredienti (per 5/6 persone):

  • 15/16 fogli di pasta da lasagne
  • 2 dosi di besciamella
  • 500 gr di cavolo cappuccio
  • formaggio parmigiano grattugiato q.b.
  • sale

Per prima cosa ho tagliato il cavolo cappuccio a listarelle sottili e l’ho lavato bene passandolo più volte sotto l’acqua corrente. Ho scottato in poca acqua bollente salata le listarelle di cavolo cappuccio per pochi minuti, fino a che non iniziano ad essere morbide. Ho scolato il cavolo cappuccio e l’ho messo su un canovaccio ad asciugare.

Ho preparato la besciamella. Ho unito il cavolo cappuccio alla besciamella mescolando bene. Ho scottato in acqua bollente salata i fogli di pasta per lasagne.

Ho unto il fondo di una teglia e l’ho foderato con i fogli di pasta per lasagne. Ho versato sulla pasta una parte del composto di besciamella e cavolo e l’ho spalmato su tutta la superficie. Ho terminato lo strato con abbondante parmigiano grattugiato.

Ho ripetuto l’operazione fino a terminare gli ingredienti, considerando che l’ultimo strato deve essere di besciamella, cavolo cappuccio e parmigiano.

Ho infornato le lasagne a 180° per circa 30/40 minuti o comunque fino a che la superficie non risulta ben dorata.

Le lasagne con cavolo cappuccio vanno servite caldissime con il formaggio parmigiano fuso e filante!