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"In cucina con Giulia": flan di carote con crema di gorgonzola
Grosseto: I flan di carote con crema di gorgonzola sono dei morbidi tortini che possono essere serviti come antipasto o come contorno.
La crema di gorgonzola dona al flan un gusto più deciso che compensa la “gentilezza” di quello della carota. Sono adattissimi a qualsiasi stagione perché sono molto gradevoli anche serviti tiepidi.
Ecco i miei flan di carote con crema di gorgonzola.
Ingredienti (per 4 persone):
- per i flan
- 300 gr di carote
- 50 ml di panna
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- sale e pepe
- burro
- per la crema di gorgonzola
- 120 gr di gorgonzola
- latte q.b.
Per prima cosa ho pulito le carote raschiando la superficie con un pelapatate e le ho lavate sotto l’acqua corrente.
Ho tagliato le carote a cubetti e le ho sbollentate in acqua bollente salata per una decina di minuti circa, poi le ho frullate con il mixer ad immersione aggiungendo la panna.
Ho unito l’uovo e il tuorlo, ho aggiustato di sale e pepe ed amalgamato bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto ho imburrato degli stampini per budino di alluminio e vi ho suddiviso il composto riempiendo circa i 2/3.
Ho cotto i flan a bagnomaria in forno a 180° finché, bucando con lo stecchino, l’interno è risultato asciutto.
I flan di carote devono riposare per alcuni minuti e poi si possono sformare direttamente sul piatto.
Per la crema di gorgonzola: ho tagliato il gorgonzola a cubetti e l’ho fatto fondere a fuoco bassissimo, aggiungendo poco latte per volta fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Appena la crema si è intiepidita l’ho distribuita sui flan aiutandomi con un cucchiaio.
I flan di carote e crema di gorgonzola sono pronti per essere serviti a tavola!