"In cucina con Giulia": dolce all'arancia

da Sweet and Salty Corner

Grosseto: Una ricetta particolarmente adatta al periodo festivo, con ingredienti freschi e profumati.

Ecco la mia torta all'arancia.

Ingredienti:

  • 2 uova
  • burro o margarina
  • farina
  • poco meno di mezza bustina di lievito
  • zucchero
  • 2/3 arance grosse

Pesate le uova con il guscio e utilizzate le stesse quantità anche di burro, zucchero e farina (ad esempio se il peso delle 2 uova è di 50 gr, vi occorreranno 50 gr di burro, 50 gr di farina e 50 gr di zucchero).

Impastate bene tutti gli ingredienti amalgamandovi anche la buccia delle arance grattugiate. Rovesciate il composto in una teglia imburrata e fate cuocere. Sfornate e fate raffreddare. Spremete le arance e inzuppate il dolce con il loro succo, poi cospargetelo di zucchero vanigliato. 

Mettete in frigo e servite freddo!