"In cucina con Giulia": dolce all'arancia
Grosseto: Una ricetta particolarmente adatta al periodo festivo, con ingredienti freschi e profumati.
Ecco la mia torta all'arancia.
Ingredienti:
- 2 uova
- burro o margarina
- farina
- poco meno di mezza bustina di lievito
- zucchero
- 2/3 arance grosse
Pesate le uova con il guscio e utilizzate le stesse quantità anche di burro, zucchero e farina (ad esempio se il peso delle 2 uova è di 50 gr, vi occorreranno 50 gr di burro, 50 gr di farina e 50 gr di zucchero).
Impastate bene tutti gli ingredienti amalgamandovi anche la buccia delle arance grattugiate. Rovesciate il composto in una teglia imburrata e fate cuocere. Sfornate e fate raffreddare. Spremete le arance e inzuppate il dolce con il loro succo, poi cospargetelo di zucchero vanigliato.
Mettete in frigo e servite freddo!