di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner

Grosseto: Le linguine di primavera, con asparagi e gamberi profumate all’arancia, sono un piatto colorato e profumato che si addice alle prime giornate di sole della stagione.
A me piace molto perchè il retrogusto dell’arancia esalta il sapore dei gamberi e degli asparagi.

Ecco le mie linguine di primavera.

Ingredienti (per 4 persone):
    320 gr di linguine
    200 gr di asparagi
    200 gr di gamberetti sgusciati
    2 arance
    sale, pepe e prezzemolo
    olio e.v.o

Per prima cosa ho pulito i gamberetti e li ho messi in una ciotola a marinare con il succo e la scorza delle arance, il sale, il pepe, il prezzemolo e 2 cucchiai di olio per circa un’ora.

Ho fatto cuocere gli asparagi tagliati a rondelle in padella con olio, sale e pepe. (ho lasciato le punte intere per la decorazione.)
A questo punto ho messo a cuocere le linguine in acqua bollente salata.
Intanto ho unito i gamberetti e la loro marinatura agli asparagi e ho fatto restringere leggermente a fiamma bassa.
Ho scolato le linguine leggermente al dente e le ho saltate in padella con il condimento.

Se gradito si può aggiungere un pizzico di prezzemolo tritato e le linguine di primavera con asparagi e gamberi profumate all’arancia sono pronte per la tavola!