In arrivo una cisterna di acqua potabile da 2mila metri cubi
"In cucina con Giulia": sformato di fagiolini
Grosseto: A me gli sformati di verdure piacciono tutti. La versione che vi propongo oggi è con i fagiolini, per un contorno davvero gustoso.
Eccolo il mio sformato di fagiolini
Ingredienti (per 6/8 persone):
- 700 gr di fagiolini verdi
- 100 gr di parmigiano grattugiato (o di groviera)
- 2 carote
- 1 dose di besciamella
- 30 gr di burro
- 4 uova
- sale e pepe
- pangrattato
Per prima cosa ho pulito i fagiolini e li ho fatti lessare in acqua bollente salata unendo anche le carote. Ho scolato le verdure ben cotte e le ho frullate lasciando da parte una carota a rondelle e qualche fagiolino. Ho fatto soffriggere in una padella circa 30 gr di burro e vi ho unito il purè di fagiolini e carote. Ho salato, pepato e fatto insaporire per qualche istante.
Ho mescolato la crema di fagiolini e carote con la besciamella, poi vi ho unito il formaggio grattugiato e le uova.
Ho unto bene uno stampo, vi ho disposto le rondelle di carota e i fagiolini tenuti da parte poi vi ho rovesciato l’impasto dello sformato. Ho livellato e ho cosparso la superficie con del pangrattato.
Ho infornato e cotto lo sformato di fagiolini a 180°.