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"In cucina con Giulia": polpette all'amatriciana
Grosseto: Iniziamo l’anno con una ricetta “leggera, leggera”, Polpette all’Amatriciana appena pronte.
Le polpette all’Amatriciana sono un secondo piatto corposo e sostanzioso e, come tale, taaaanto gustoso e sfizioso!
Nascono dall’unione di classiche polpette di carne (ma con una particolarità!) e sugo all’Amatriciana.
Ecco le mie polpette all’Amatriciana.
Ingredienti:
- 200 gr di macinato di suino
- 200 gr di macinato di manzo
- 200 gr di macinato di carni bianche (pollo e tacchino)
- 200 gr di mix di pamigiano e pecorino grattugiati
- 3 uova
- mezzo scalogno
- un rametto di prezzemolo
- pan grattato q.b.
- 750 ml di passata di pomodoro
- 200 gr di guanciale tagliato a cubetti
- olio e.v.o.
- sale
- pepe
In una ciotola ho messo lo scalogno e il prezzemolo finemente sminuzzati, i tre tipi di macinato, i formaggi e le uova, poi ho amalgamato il tutto con le mani.
Si deve ottenere un composto omogeneo e compatto, per cui ho aggiunto pan grattato q.b.
Una volta ottenuto l’impasto come desiderato, l’ho suddiviso in “palline” poco più grandi di una noce.
Ho messo le polpette a riposare in frigo.
Intanto ho preparato il sugo all’Amatriciana: ho rosolato il guanciale direttamente in padella, poi ho aggiunto la salsa di pomodoro.
Al primo bollore della salsa ho aggiunto le polpette e fatto cuocere!
Polpette all’Amatriciana pronte per cena!