"In cucina con Giulia": pasta all'amatriciana
Grosseto: Chi non conosce la pasta all’amatriciana? Sicuramente ci sono tantissime varianti di questa ricetta, che si differenziano per qualche dettaglio.
Io vi lascio la mia versione: penne, passata di pomodoro e pancetta affumicata.
Ecco la mia pasta all’amatriciana.
Ingredienti (per 2/3 persone):
- 250 gr circa di pasta (io penne rigate)
- 100 gr di pancetta affumicata
- 120 gr di passata di pomodoro
- Olio e.v.o.
- Vino rosso per sfumare
- Sale
- Pepe
In una padella ho messo un filo d’olio e la pancetta e ho fatto rosolare.
Ho sfumato con del vino rosso e, non appena questo è evaporato, ho unito la passata di pomodoro e una macinata di pepe nero.
Intanto ho messo la pasta a cuocere in abbondante acqua salata.
A fine cottura ho scolato la pasta, l’ho rovesciata nella padella con il sugo e ho amalgamato bene il tutto.
Manca solo una spolverata di formaggio pecorino grattugiato e la pasta all’amatriciana è pronta per essere portata in tavola!