"In cucina con Giulia": pasta all'amatriciana

da Sweet and Salty Corner

Grosseto: Chi non conosce la pasta all’amatriciana? Sicuramente ci sono tantissime varianti di questa ricetta, che si differenziano per qualche dettaglio.

Io vi lascio la mia versione: penne, passata di pomodoro e pancetta affumicata.

Ecco la mia pasta all’amatriciana.

Ingredienti (per 2/3 persone):

  • 250 gr circa di pasta (io penne rigate)
  • 100 gr di pancetta affumicata
  •  120 gr di passata di pomodoro
  • Olio e.v.o.
  • Vino rosso per sfumare
  • Sale
  • Pepe

In una padella ho messo un filo d’olio e la pancetta e ho fatto rosolare.

Ho sfumato con del vino rosso e, non appena questo è evaporato, ho unito la passata di pomodoro e una macinata di pepe nero.

Intanto ho messo la pasta a cuocere in abbondante acqua salata.

A fine cottura ho scolato la pasta, l’ho rovesciata nella padella con il sugo e ho amalgamato bene il tutto.

Manca solo una spolverata di formaggio pecorino grattugiato e la pasta all’amatriciana è pronta per essere portata in tavola!