Maltempo: Consorzio di Bonifica 6 Toscana Sud è stato impegnato fin dalla serata di mercoledì
'In cucina con Giulia': lasagne pesto e pomodoro
di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner Grosseto: Altro piatto dai sapori decisamente estivi anche se cotto al forno: lasagne pesto e pomodori.Un alternarsi di pasta, besciamella al pesto e pomodori, e i più golosi possono aggiungere anche dei pezzetti di mozzarella.Buonissime.E spero di rifarle prima che finiscano i pomodori dell’ orto!
Ecco le mie lasagne pesto e pomodori.
Ingredienti (per 4/5 persone):
13/14 fogli di pasta per lasagne
3/4 pomodori
200 gr di pesto
1 dose di besciamella
burro
Sale
pepe
parmigiano grattugiato
Per prima cosa ho lavato i pomodori e li ho tagliati a fette di circa 4/5 di spessore.
Intanto ho scottato in acqua bollente leggermente salata la pasta da lasagne e l’ho appoggiata su un asciughino a scolare.
A questo punto non rimane che assemblare le lasagne: ho “sporcato” il fondo di una teglia con un sottile strato di besciamella e ho foderato mettendo i fogli di pasta all’uovo uno accanto all’altro.
Ho mescolato il resto della besciamella con il pesto e ne ho fatto uno strato sulla pasta.
Poi ho fatto uno strato con le fettine di pomodoro e ho distribuito il parmigiano grattugiato.
Se vi piace potete aggiungere anche la mozzarella a pezzetti.
Ho alternato pasta, besciamella con pesto, pomodoro e formaggio fino ad esaurimento degli ingredienti.
Nell’ultimo strato ho messo besciamella al pesto, pomodoro e formaggio, parmigiano grattugiato.
Ho infornato le lasagne pesto e pomodori a 180° per circa 30 minuti.