Morte Papa Francesco: Forse una sala della Regione Toscana intitolata al Pontefice
"In cucina con Giulia": fiori di zucca al forno
Grosseto: Solitamente siamo abituati ai fiori di zucca fritti ma la ricetta che vi propongo oggi è un'alternativa per coloro che non amano l'odore del fritto in casa.
Ecco i miei fiori di zucca al forno.
Ingredienti:
- fiori di zucca
- emmenthal
- besciamella
- formaggio grattugiato
- pepe
- sale
Per prima cosa ho puliti i fiori di zucca eliminando il pistillo interno ma lasciando un pezzetto di gambo in maniera che il fondo del fiore rimanga chiuso, poi li ho lavati.
Ho riempito i fiori di zucca con l’emmenthal a pezzetti.
Ho preparato la besciamella e l’ho rovesciata in una teglia, poi vi ho adagiato i fiori di zucca ripieni uno accanto all’altro. Ho salato, pepato e cosparso il tutto di formaggio grattugiato.
Ho infornato a 180° per circa 15/20 minuti coprendo la teglia con della carta argentata, poi ho tolto la carta e fatto cuocere per altri 5 minuti.