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"In cucina con Giulia": crostini al tartufo
Grosseto: Quella dei crostini al tartufo non è una vera e propria ricetta, è più un “suggerimento di utilizzo”. Preparazione velocissima e tanta soddisfazione nel piatto!
Il tartufo di questo periodo è il Bianchetto o Marzolino: una varietà di tartufo bianco meno pregiato che viene raccolto tra Gennaio e Aprile; si riconosce da una parte esterna liscia color ocra e una parte interna chiara con grosse venature bianche. Le caratteristiche più apprezzate sono il suo gusto intenso ed un buon rapporto qualità/prezzo.
Ecco i miei crostini al tartufo.
Ingredienti:
- pane (io di tipo baguette)
- burro
- tartufo bianchetto
Si prende il pane e lo si fa a fettine alte circa 1/1,5 cm.
A gusto si può tostare il pane.
Si spalma un abbondante strato di burro morbido sulle fettine di pane, infine si taglia il tartufo a lamelle e lo si distribuisce sui crostini.
Il nostro antipastino è pronto per la tavola! Ottimo e sfizioso anche per un aperitivo nelle serate di festa.