"In cucina con Giulia": cavolini di Bruxelles brasati alla birra
Grosseto: Ricetta dei cavolini di Bruxelles brasati alla birra: un contorno veloce dal sapore particolare, il mio consiglio è di provarli!
I cavolini contengono molte vitamine, sali minerali e antiossidanti e l’ideale sarebbe consumarli cotti solo in acqua bollente, ma a volte per cambiare li preparo così e in tanti altri modi.
Questi sono i miei Cavolini di Bruxelles brasati alla birra.
Ingredienti (per 2 persone):
- 200 gr di cavoletti di Bruxelles
- mezzo bicchiere di birra
- 20 gr di burro
- cipolla (facoltativa)
- 1 pizzico di zucchero
- sale e pepe
Per prima cosa ho pulito i cavoletti di Bruxelles eliminando le foglie più esterne e spuntando la parte sporgente che sta attaccata alla pianta.
Ho fatto un taglio a croce su ogni cavoletto di Bruxelles e li ho lavati bene.
Ho rosolato la cipolla nel burro, ho aggiunto lo zucchero e infine i cavoletti di Bruxelles.
Ho fatto brasare i cavoletti fino a renderli abbrustoliti e li ho sfumati con la birra.
Ho salato, pepato e terminato la cottura a fuoco basso e con il coperchio girando i cavoletti di tanto in tanto.
A cottura ultimata ho saltato i cavoletti a fiamma alta per circa 1 minuto!
Ho servito i cavolini di Bruxelles brasati alla birra appena tolti dal fuoco.