"In cucina con Giulia": bignè alle fragole

da Sweet and Salty Corner

Grosseto: Per oggi bignè alle fragole: bignè ripieni di crema alle fragole con glassa rosa alla fragola. Carini, primaverili e buonissimi!

Ho deciso di fare la crema alla fragola senza uova, visto che ce ne sono diverse nella pasta choux e ho voluto aromatizzare la glassa con il succo delle fragole.

Ecco i miei bignè alle fragole.

Ingredienti (per 25 bignè circa):

  • Bignè
  • Per la crema alla fragola :
  • 500 gr di fragole
  • 300 ml di latte
  • 50 gr di zucchero
  • 35 gr di amido di mais
  • Per la glassa alla fragola:
  • 85 gr di zucchero a velo
  • 20 gr di succo di fragole

Con questa ricetta dei bignè ci vengono più di 25 bignè, dipende dalle dimensioni.

Per preparare la crema di fragole: ho lavato le fragole e le ho tagliate a pezzetti, poi ho aggiunto il latte e ho frullato il tutto finché non diventa omogeneo.

In un pentolino ho mescolato bene zucchero e amido di mais, poi vi ho aggiunto il frullato di fragole, poco a poco e amalgamando bene per evitare che si formino grumi.

Ho messo il tutto su fuoco basso e ho mescolato di continuo finché la crema non ha raggiunto la consistenza desiderata, poi ho lasciato raffreddare.

Ho messo la crema di fragole in una sac a poche con la bocchetta a stella.

Con la punta di un coltello ho fatto un buco sotto ogni bignè.

Ho riempito i bignè con la crema di fragole.

A questo punto ho preparato la glassa rosa alla fragola.

Per aromatizzare la glassa ho utilizzato il succo di fragole: ho lavato delle fragole, le ho tagliate a pezzetti e le ho condite con succo di limone e zucchero, poi le ho lasciate riposare. Dopo circa mezz’ora ho filtrato il succo.

Ho setacciato lo zucchero a velo in un pentolino e vi ho aggiunto i 20 gr di succo di fragole, poco per volta e mescolando con un cucchiaio.

Ho messo un cucchiaino di glassa sopra ogni bignè e ho lasciato seccare.

Dopo un paio d’ore i bignè alle fragole sono pronti per essere gustati!