Follonica: “L'Arte degli Elementi: Terra, Acqua, Fuoco e Aria al Museo"
"In cucina con Giulia": arance alla siciliana
Grosseto: Quella delle arance alla siciliana è una ricetta che può sembrare strana a prima vista... io ero la prima ad essere scettica: arance, zucchero e olio e.v.o., strano abbinamento! Ma una volta provate non se ne può più fare a meno.
Le preparo quando ho voglia di qualcosa di dolce e non voglio esagerare oppure per convincermi a mangiare la frutta (che spesso non mi va) o addirittura a volte come pasto se sono di fretta: va detto che il pane fresco ci sta una meraviglia.
Queste sono le mie arance alla siciliana.
Ingredienti:
- 1 arancia a persona
- zucchero q.b. a seconda dei gusti
- olio e.v.o.
Ho sbucciato l’arancia avendo cura di eliminare anche la pellicina bianca, poi l’ho tagliata a fette orizzontalmente.
Ho disposto le fette di arancia su un piatto e le ho condite con un filo d’olio e dello zucchero.
Arance alla siciliana già pronte! E non dimenticate di provarle con il pane...