Il Caseificio Sociale Manciano presente a Festambiente

Dal 19 al 23 agosto sarà possibile degustare i prodotti alla kermesse di Legambiente a Rispescia.Venerdì 21 agosto, alle 11:00, il presidente Carlo Santarelli alla tavola rotonda su allevatori e territorio.Manciano: Il Covid-19 non ferma Festambiente e la presenza del Caseificio Sociale Manciano alla storica kermesse nazionale di Legambiente, in programma a Rispescia da mercoledì 19 a domenica 23 agosto.

A seguito dell’emergenza sanitaria e delle relative norme di sicurezza, che hanno portato anche a una revisione del tradizionale programma di Festambiente, non sarà possibile effettuare visite guidate all’interno del Caseificio Sociale Manciano che, tuttavia, sarà presente con i propri prodotti nei cinque giorni della manifestazione e vicino ai suoi temi centrali, dall’ecologia allo sviluppo sostenibile del territorio fino alla solidarietà legata a tematiche ambientali.  

Nel corso dei cinque giorni sarà possibile gustare i formaggi del Caseificio Sociale Manciano, a partire dalla produzione di Pecorino Toscano DOP, nello spazio “Peccati di gola” e presso il ristorante vegetariano, accanto ad altri sapori locali e internazionali. Venerdì 21 agosto, inoltre, il presidente del Caseificio Sociale Manciano, Carlo Santarelli, parteciperà alla tavola rotonda in programma alle ore 11 nello spazio Clorofilla Film Festival con il titolo “Garantire la tutela degli equilibri naturali e degli habitat attraverso strategie di difesa dai predatori e il sostegno agli allevatori come presidio territoriale”. L’iniziativa sarà coordinata da Angelo Gentili, responsabile nazionale agricoltura Legambiente, e vedrà la partecipazione, oltre a Carlo Santarelli, di Valeria Salvatori segretaria generale IEA, Istituto di Ecologia Applicata; Francesca Barzagli, presidente dell’associazione DifesAttiva, e Massimo Vitturi, responsabile animali selvatici LAV, Lega Anti Vivisezione.