"In cucina con Giulia": passato di piselli
Grosseto: Che dire del passato di piselli? È una della mie minestre preferite... un piatto caldo e profumato per rimettersi in sesto dopo una giornata lunga e fredda!
È una ricetta sana, completa e adatta anche per chi segue una dieta vegetariana e vegana.
Sì può preparare sia con i piselli in barattolo che con quelli surgelati; nel primo caso si guadagna sul tempo, nel secondo dell’estetica del piatto perché il passato mantiene un colore più brillante.
Ecco il mio passato di piselli.
Ingredienti per 4 persone:
- un barattolo di piselli (o 450 gr di piselli surgelati)
- un rametto di rosmarino
- 100 gr circa di riso (io considero una manciatina a testa)
- Olio e.v.o.
- sale
- peperoncino
In una pentola dai bordi alti ho messo dell’olio e vi ho fatto rosolare leggermente il peperoncino e il rosmarino.
Se utilizzate i piselli in barattolo passateli con il passaverdure e aggiungete la crema ottenuta all’olio. Salate e fate cuocere circa cinque minuti, poi aggiungete l’acqua e il riso.
Io ho utilizzato i piselli surgelati per cui li ho uniti all’olio, ho aggiunto dell’acqua e li ho fatti cuocere. Una volta cotti li ho frullati con il mixer ad immersione, ho salato il tutto e unito il riso.
Quando il riso è cotto e il tutto si è addensato al punto che preferite il passato di piselli è pronto!
Togliete dal fuoco e servite caldissimo.
Se vi piace potete aggiungere del parmigiano grattugiato o dei formaggini o del pane abbrustolito.