"In cucina con Giulia": marmellata di pomi senza zuccheri aggiunti
Grosseto: Ho trovato l’albero di pomi carico di frutti bellissimi e quindi… marmellata di pomi senza zuccheri aggiunti!
Buonissima spalmata sul pane con la ricotta e il tocco di vaniglia è davvero un valore aggiunto.
Ecco qua la mia marmellata di pomi senza zuccheri aggiunti.
Ingredienti (per 5 barattoli da 250 gr di marmellata):
- 1 kg di pomi
- 2 mele
- 1/2 baccello di vaniglia
Ho sciacquato i pomi, li ho tagliati a pezzi per togliere i semi e li ho messi in una pentola con i bordi alti. Ho sbucciato le mele, le ho tagliate a cubetti e le ho aggiunte ai pomi. Ho inciso il baccello di vaniglia e l’ho raschiato con la punta del coltello per prelevare i semi e aggiungerli ai pomi.
Ho fatto cuocere a fuoco basso mescolando spesso per circa 1/2 ora, poi ho frullato il tutto con il mixer ad immersione.
Ho proseguito la cottura fino ad ottenere la giusta consistenza della marmellata!