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'In cucina con Giulia': linguine di primavera
di Giulia Lafavia - Sweet and Salty CornerGrosseto: Le linguine di primavera, con asparagi e gamberi profumate all’arancia, sono un piatto colorato e profumato che si addice alle prime giornate di sole della stagione.A me piace molto perchè il retrogusto dell’arancia esalta il sapore dei gamberi e degli asparagi.
Ecco le mie linguine di primavera.
Ingredienti (per 4 persone):
320 gr di linguine
200 gr di asparagi
200 gr di gamberetti sgusciati
2 arance
sale, pepe e prezzemolo
olio e.v.o
Per prima cosa ho pulito i gamberetti e li ho messi in una ciotola a marinare con il succo e la scorza delle arance, il sale, il pepe, il prezzemolo e 2 cucchiai di olio per circa un’ora.
Ho fatto cuocere gli asparagi tagliati a rondelle in padella con olio, sale e pepe. (ho lasciato le punte intere per la decorazione.)
A questo punto ho messo a cuocere le linguine in acqua bollente salata.
Intanto ho unito i gamberetti e la loro marinatura agli asparagi e ho fatto restringere leggermente a fiamma bassa.
Ho scolato le linguine leggermente al dente e le ho saltate in padella con il condimento.
Se gradito si può aggiungere un pizzico di prezzemolo tritato e le linguine di primavera con asparagi e gamberi profumate all’arancia sono pronte per la tavola!