'In cucina con Giulia': bignè alle fragole

di Giulia Lafavia - Sweet ans Salty CornerGrosseto: Per oggi i bignè ripieni di crema alle fragole con glassa rosa alla fragola. Carini, primaverili e buonissimi.Ho deciso di fare la crema alla fragola senza uova, visto che ce ne sono diverse nella pasta choux e ho voluto aromatizzare la glassa con il succo delle fragole.

Eccoli i miei bignè alle fragole.


Ingredienti  (per 25 bignè circa):
    Bignè

Per la crema alla fragola :
    500 gr di fragole
    300 ml di latte
    50 gr di zucchero
    35 gr di amido di mais

Per la glassa alla fragola:
    85 gr di zucchero a velo
    20 gr di succo di fragole

Con la ricetta dei bignè che trovate sul blog ci vengono più di 25 bignè, dipende dalle dimensioni.

Per preparare la crema di fragole: ho lavato le fragole e le ho tagliate a pezzetti, poi ho aggiunto il latte e ho frullato il tutto finché non diventa omogeneo.

In un pentolino ho mescolato bene zucchero e amido di mais, poi vi ho aggiunto il frullato di fragole, poco a poco e amalgamando bene per evitare che si formino grumi.

Ho messo il tutto su fuoco basso e ho mescolato di continuo finché la crema non ha raggiunto la consistenza desiderata, poi ho lasciato raffreddare.

Ho messo la crema di fragole in una sac a poche con la bocchetta a stella.
Con la punta di un coltello ho fatto un buco sotto ogni bignè.
Ho riempito i bignè con la crema di fragole.
A questo punto ho preparato la glassa rosa alla fragola.

Per aromatizzare la glassa ho utilizzato il succo di fragole: ho lavato delle fragole, le ho tagliate a pezzetti e le ho condite con succo di limone e zucchero, poi le ho lasciate riposare. Dopo circa mezz’ora ho filtrato il succo.

Ho setacciato lo zucchero a velo in un pentolino e vi ho aggiunto i 20 gr di succo di fragole, poco per volta e mescolando con un cucchiaio.
Ho messo un cucchiaino di glassa sopra ogni bignè e ho lasciato seccare.

Dopo un paio d’ore i bignè alle fragole sono pronti per essere gustati!