Il Fiorino a Taste presenterà un nuovo pecorino: il Fior di Maggengo

Dal 3 al 5 febbraio il Caseificio sarà al Padiglione Centrale della Fortezza da Basso stand D6

Firenze: I pecorini de Il Fiorino tornano sotto i riflettori di Taste Firenze, il salone di Pitti Immagine dedicato al gusto e alle tendenze della cultura food contemporanea e del kitchen lifestyle. Dal 3 al 5 febbraio, nel Padiglione Centrale della Fortezza da Basso di Firenze, stand D6 possibile assaggiare i pecorini più premiati al mondo prodotti dall’azienda maremmana guidata da Angela Fiorini e dal marito Simone Sargentoni.

A Taste la presentazione del Fior di Maggengo. La kermesse fiorentina sarà l’occasione per presentare l’ultimo arrivato tra i pecorini del caseificio maremmano: il Fior di Maggengo. Si tratta di un formaggio stagionato in cantina per circa 7 mesi e, successivamente, affinato con miele di acacia e con fiori eduli che, oltre ad essere edibili sono molto profumati al naso. Un’esplosione di sapori che conferisce al Fior di Maggengo una dolcezza piacevolissima, data dal perfetto equilibrio tra latte di pecora di altissima qualità proveniente solo dai pascoli maremmani e fiori. Con il termine ‘maggengo’ si indica lo sfalcio di fieno effettuato durante il mese di maggio, una fase in cui il fieno stesso è ricco di ‘infiorature’ e, dunque, di profumi. La delicata dolcezza del miele di acacia e l’abilità artigianale della lavorazione completano l’opera, che ha come risultato finale un altro pecorino targato Il Fiorino dalla forte personalità e dalle caratteristiche uniche.