1. Home
  2. In cucina con giulia

In cucina con giulia

  • Pagina 2

'In cucina con Giulia': linguine di primavera asparagi e gamberi profumate all'arancia

di Giulia Lafavia - Sweet and Salty CornerGrosseto: Le linguine di primavera, con asparagi e gamberi profumate all’arancia, sono un piatto colorato e profumato che si addice alle prime giornate di sole della stagione.A me piace molto perchè il retrogusto dell’arancia esalta il sapore dei gamberi e degli asparagi.

'In cucina con Giulia': linguine di primavera asparagi e gamberi profumate all'arancia 'In cucina con Giulia': linguine di primavera asparagi e gamberi profumate all'arancia 206 it di Giulia Lafavia - Sweet and Salty CornerGrosseto: Le linguine di primavera, con asparagi e gamberi profumate all’arancia, sono un piatto colorato e profumato che si addice alle prime giornate di sole della stagione.A me piace molto perchè il retrogusto dell’arancia esalta il sapore dei gamberi e degli asparagi. PT1M piwigo/upload/2022/03/19/20220319070020-54fea6dd.jpg piwigo/upload/2022/03/19/20220319070020-54fea6dd.jpg Maremma News

'In cucina con Giulia': frittelle di San Giuseppe

di Giulia Lafavia - Sweet and Salty CornerGrosseto: Nelle mie zone per tradizione in questa occasione si preparano le frittelle di riso di San Giuseppe. E con le mie frittelle faccio gli auguri a tutti i Giuseppe e a tutti i papà.

'In cucina con Giulia': frittelle di San Giuseppe 'In cucina con Giulia': frittelle di San Giuseppe 330 it di Giulia Lafavia - Sweet and Salty CornerGrosseto: Nelle mie zone per tradizione in questa occasione si preparano le frittelle di riso di San Giuseppe. E con le mie frittelle faccio gli auguri a tutti i Giuseppe e a tutti i papà. PT2M piwigo/upload/2022/03/19/20220319102323-a8a378b8.jpg piwigo/upload/2022/03/19/20220319102323-a8a378b8.jpg Maremma News

'In cucina con Giulia': risotto asparagi e salsiccia

di Giulia Lafavia - Sweet and Salty CornerGrosseto: Menu di oggi, risotto asparagi e salsiccia! Un risottino cremoso e saporito che consiglio vivamente di provare. E poi c’è sempre la scusa che gli asparagi fanno bene alla salute.

'In cucina con Giulia': risotto asparagi e salsiccia 'In cucina con Giulia': risotto asparagi e salsiccia 215 it di Giulia Lafavia - Sweet and Salty CornerGrosseto: Menu di oggi, risotto asparagi e salsiccia! Un risottino cremoso e saporito che consiglio vivamente di provare. E poi c’è sempre la scusa che gli asparagi fanno bene alla salute. PT1M piwigo/upload/2022/03/12/20220312090333-f638ff92.jpg piwigo/upload/2022/03/12/20220312090333-f638ff92.jpg Maremma News

'In cucina con Giulia': mozzarella in carrozza

di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner Grosseto: La mozzarella in carrozza è un antipasto che io adoro. Fette di pan carrè ripiene di filante mozzarella! Il tutto ovviamente pastellato e fritto.La ricetta è facilissima da fare e richiede poco tempo per la preparazione. L’unico “difetto” è la frittura… ma su, ogni tanto si può fare uno strappo alla regola!

'In cucina con Giulia': mozzarella in carrozza 'In cucina con Giulia': mozzarella in carrozza 227 it di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner Grosseto: La mozzarella in carrozza è un antipasto che io adoro. Fette di pan carrè ripiene di filante mozzarella! Il tutto ovviamente pastellato e fritto.La ricetta è facilissima da fare e richiede poco tempo per la preparazione. L’unico “difetto” è la frittura… ma su, ogni tanto si può fare uno strappo alla regola! PT1M piwigo/upload/2022/03/12/20220312090334-aa690e4a.jpg piwigo/upload/2022/03/12/20220312090334-aa690e4a.jpg Maremma News

'In cucina con Giulia': rigatoni con asparagi selvatici e pancetta affumicata

di Giulia Lafavia - Sweet and Salty CornerGrosseto: I Rigatoni con asparagi selvatici e pancetta affumicata sono un primo piatto dal sapore deciso.Guardando in questi giorni dalla finestra non si direbbe che siamo quasi in primavera, ma grazie ad un po’ di sole, sono comparsi i primi asparagi. E a casa mia ne abbiamo subito approfittato!

'In cucina con Giulia': rigatoni con asparagi selvatici e pancetta affumicata 'In cucina con Giulia': rigatoni con asparagi selvatici e pancetta affumicata 239 it di Giulia Lafavia - Sweet and Salty CornerGrosseto: I Rigatoni con asparagi selvatici e pancetta affumicata sono un primo piatto dal sapore deciso.Guardando in questi giorni dalla finestra non si direbbe che siamo quasi in primavera, ma grazie ad un po’ di sole, sono comparsi i primi asparagi. E a casa mia ne abbiamo subito approfittato! PT1M piwigo/upload/2022/03/05/20220305081213-503b9e05.jpg piwigo/upload/2022/03/05/20220305081213-503b9e05.jpg Maremma News

'In cucina con Giulia': pesche dolci

di Giulia Lafavia - Sweet and Salty CornerGrosseto: Pesche dolci, un pasticcino riempito di cioccolato fondente, bagnato con l’alchermes e rotolato nello zucchero!  Che altro si può chiedere? Questi pasticcini sono anche molto belli esteticamente: il contrasto dei colori (e anche di sapori) di cioccolato e alchermes e il luccichio dello zucchero che le ricopre rendono queste pesche dolci speciali.

'In cucina con Giulia': pesche dolci 'In cucina con Giulia': pesche dolci 307 it di Giulia Lafavia - Sweet and Salty CornerGrosseto: Pesche dolci, un pasticcino riempito di cioccolato fondente, bagnato con l’alchermes e rotolato nello zucchero!  Che altro si può chiedere? Questi pasticcini sono anche molto belli esteticamente: il contrasto dei colori (e anche di sapori) di cioccolato e alchermes e il luccichio dello zucchero che le ricopre rendono queste pesche dolci speciali. PT2M piwigo/upload/2022/03/05/20220305081210-ef40baa7.jpg piwigo/upload/2022/03/05/20220305081210-ef40baa7.jpg Maremma News

'In cucina con Giulia': paccheri al forno ripieni di salsiccia e funghi

di Giulia Lafavia - Sweet and Salty CornerGrosseto: Avevo le foto dei paccheri al forno ripieni di salsiccia e funghi scaricate sul pc da un sacco di tempo, e finalmente ho trovato il modo di metterle in ordine, sistemarle e scrivere la ricetta!

'In cucina con Giulia': paccheri al forno ripieni di salsiccia e funghi 'In cucina con Giulia': paccheri al forno ripieni di salsiccia e funghi 371 it di Giulia Lafavia - Sweet and Salty CornerGrosseto: Avevo le foto dei paccheri al forno ripieni di salsiccia e funghi scaricate sul pc da un sacco di tempo, e finalmente ho trovato il modo di metterle in ordine, sistemarle e scrivere la ricetta! PT2M piwigo/upload/2022/02/26/20220226074558-a366ebd6.jpg piwigo/upload/2022/02/26/20220226074558-a366ebd6.jpg Maremma News

'In cucina con Giulia': arance alla siciliana

di Giulia Lafavia - Sweet and Salty CornerGrosseto: Quella delle arance alla siciliana è una ricetta che può sembrare strana a prima vista. Io stessa ne ero scettica: arance, zucchero e olio e.v.o., strano abbinamento! Ma una volta provate non se ne può più fare a meno.

'In cucina con Giulia': arance alla siciliana 'In cucina con Giulia': arance alla siciliana 152 it di Giulia Lafavia - Sweet and Salty CornerGrosseto: Quella delle arance alla siciliana è una ricetta che può sembrare strana a prima vista. Io stessa ne ero scettica: arance, zucchero e olio e.v.o., strano abbinamento! Ma una volta provate non se ne può più fare a meno. PT1M piwigo/upload/2022/02/26/20220226074102-3539f2be.jpg piwigo/upload/2022/02/26/20220226074102-3539f2be.jpg Maremma News

'In cucina con Giulia': minestra di fagioli cannellini con corallini di farro

di Giulia Lafavia - Sweet and Salty CornerGrosseto: Minestra di fagioli cannellini con corallini di farro. La stagione di zuppe, minestre e vellutate continua. Nel blog ci sono diverse ricette di questo tipo perché mi piacciono molto, sia da preparare che da gustare. Questa minestra è cremosa, profumata e nutriente.

'In cucina con Giulia': minestra di fagioli cannellini con corallini di farro 'In cucina con Giulia': minestra di fagioli cannellini con corallini di farro 220 it di Giulia Lafavia - Sweet and Salty CornerGrosseto: Minestra di fagioli cannellini con corallini di farro. La stagione di zuppe, minestre e vellutate continua. Nel blog ci sono diverse ricette di questo tipo perché mi piacciono molto, sia da preparare che da gustare. Questa minestra è cremosa, profumata e nutriente. PT1M piwigo/upload/2022/02/19/20220219073547-0d8a3ba4.jpg piwigo/upload/2022/02/19/20220219073547-0d8a3ba4.jpg Maremma News

'In cucina con Giulia': muffin al cioccolato

di Giulia Lafavia - Sweet and Salty CornerGrosseto: Buonissimi i muffin al cioccolato, un impasto al cacao arricchito con tanto cioccolato fondente. Non si può resistere! Qualche giorno fa sfogliavo un vecchio giornalino di ricette, ho trovato questi muffin e mi è subito presa voglia di provarli. La ricetta prevedeva l’uso di bicarbonato ma io ho messo solo del lievito e ho utilizzato latte parzialmente scremato al posto di quello intero.

'In cucina con Giulia': muffin al cioccolato 'In cucina con Giulia': muffin al cioccolato 250 it di Giulia Lafavia - Sweet and Salty CornerGrosseto: Buonissimi i muffin al cioccolato, un impasto al cacao arricchito con tanto cioccolato fondente. Non si può resistere! Qualche giorno fa sfogliavo un vecchio giornalino di ricette, ho trovato questi muffin e mi è subito presa voglia di provarli. La ricetta prevedeva l’uso di bicarbonato ma io ho messo solo del lievito e ho utilizzato latte parzialmente scremato al posto di quello intero. PT1M piwigo/upload/2022/02/19/20220219073547-c200d870.jpg piwigo/upload/2022/02/19/20220219073547-c200d870.jpg Maremma News

'In cucina con Giulia': involtini vegetariani di verza

di Giulia Lafavia - Sweet and Salty CornerGrosseto: Involtini vegetariani di verza: un ripieno di morbide patate e cremoso formaggio filante avvolto in una foglia di verza!

'In cucina con Giulia': involtini vegetariani di verza 'In cucina con Giulia': involtini vegetariani di verza 360 it di Giulia Lafavia - Sweet and Salty CornerGrosseto: Involtini vegetariani di verza: un ripieno di morbide patate e cremoso formaggio filante avvolto in una foglia di verza! PT2M piwigo/upload/2022/02/12/20220212074414-26ecf5a4.jpg piwigo/upload/2022/02/12/20220212074414-26ecf5a4.jpg Maremma News

'In cucina con Giulia': cenci di Carnevale

di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner Grosseto: In questo periodo dove i dolci fritti regnano sovrani non possono mancare i cenci di Carnevale… troppo buoni!Sono un dolce tipico di questa festa e hanno nomi e procedimenti diversi a secondo delle zone in cui vengono fatti: possono essere chiacchiere, frappe, possono essere fritti, al forno, al cioccolato... ma io sono toscana e per me sono cenci e sono fritti!

'In cucina con Giulia': cenci di Carnevale 'In cucina con Giulia': cenci di Carnevale 297 it di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner Grosseto: In questo periodo dove i dolci fritti regnano sovrani non possono mancare i cenci di Carnevale… troppo buoni!Sono un dolce tipico di questa festa e hanno nomi e procedimenti diversi a secondo delle zone in cui vengono fatti: possono essere chiacchiere, frappe, possono essere fritti, al forno, al cioccolato... ma io sono toscana e per me sono cenci e sono fritti! PT1M piwigo/upload/2022/02/12/20220212074413-d0fe1c44.jpg piwigo/upload/2022/02/12/20220212074413-d0fe1c44.jpg Maremma News

'In cucina con Giulia': fagioli all'uccelletto

di Giulia Lafavia - Sweet and Salty CornerGrosseto: I fagioli all’uccelletto o uccelletta sono un contorno tipico della Toscana. Vengono chiamati così perché si utilizzano gli stessi aromi usati nella cottura degli "uccelletti", altro piatto della tradizione toscana.Ogni zona ha la sua ricetta; quella di casa mia prevede i fagioli borlotti e la passata di pomodoro.

'In cucina con Giulia': fagioli all'uccelletto 'In cucina con Giulia': fagioli all'uccelletto 153 it di Giulia Lafavia - Sweet and Salty CornerGrosseto: I fagioli all’uccelletto o uccelletta sono un contorno tipico della Toscana. Vengono chiamati così perché si utilizzano gli stessi aromi usati nella cottura degli "uccelletti", altro piatto della tradizione toscana.Ogni zona ha la sua ricetta; quella di casa mia prevede i fagioli borlotti e la passata di pomodoro. PT1M piwigo/upload/2022/02/05/20220205093325-4d02273b.jpg piwigo/upload/2022/02/05/20220205093325-4d02273b.jpg Maremma News

'In cucina con Giulia': torta salata radicchio e ricotta

di Giulia Lafavia - Sweet and Salty CornerGrosseto: Ecco la ricetta per preparare una torta salata radicchio e ricotta, pasta brisee con un morbido ripieno di ricotta e radicchio. Buonissima! E con questo bel colore ha anche un bell’aspetto.

'In cucina con Giulia': torta salata radicchio e ricotta 'In cucina con Giulia': torta salata radicchio e ricotta 282 it di Giulia Lafavia - Sweet and Salty CornerGrosseto: Ecco la ricetta per preparare una torta salata radicchio e ricotta, pasta brisee con un morbido ripieno di ricotta e radicchio. Buonissima! E con questo bel colore ha anche un bell’aspetto. PT1M piwigo/upload/2022/02/05/20220205093328-653666b4.jpg piwigo/upload/2022/02/05/20220205093328-653666b4.jpg Maremma News

'In cucina con Giulia': conchiglioni alla boscaiola

di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner Grosseto: I conchiglioni alla boscaiola, che dire di questo piatto… basta guardarlo e si spiega da solo!I conchiglioni con la loro conformazione accolgono perfettamente la salsa preparata con ingredienti gustosi e saporiti.Io l’ho adorata.

'In cucina con Giulia': conchiglioni alla boscaiola 'In cucina con Giulia': conchiglioni alla boscaiola 240 it di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner Grosseto: I conchiglioni alla boscaiola, che dire di questo piatto… basta guardarlo e si spiega da solo!I conchiglioni con la loro conformazione accolgono perfettamente la salsa preparata con ingredienti gustosi e saporiti.Io l’ho adorata. PT1M piwigo/upload/2022/01/28/20220128175557-768be87d.jpg piwigo/upload/2022/01/28/20220128175557-768be87d.jpg Maremma News

'In cucina con Giulia': bomboloni e ciambelle

di Giulia Lafavia - Sweet and Salty CornerGrosseto: In questo periodo, pieno di dolci fritti oggi ho scelto di preparare bomboloni e ciambelle! Bomboloni alla crema pasticcera e ciambelle vuote.Questa ricetta è abbastanza veloce perché prevede una sola lievitatura: una volta preparato l’impasto viene subito tagliato in bomboloni e ciambelle e lasciato lievitare.

'In cucina con Giulia': bomboloni e ciambelle 'In cucina con Giulia': bomboloni e ciambelle 395 it di Giulia Lafavia - Sweet and Salty CornerGrosseto: In questo periodo, pieno di dolci fritti oggi ho scelto di preparare bomboloni e ciambelle! Bomboloni alla crema pasticcera e ciambelle vuote.Questa ricetta è abbastanza veloce perché prevede una sola lievitatura: una volta preparato l’impasto viene subito tagliato in bomboloni e ciambelle e lasciato lievitare. PT2M piwigo/upload/2022/01/28/20220128175556-bd852569.jpg piwigo/upload/2022/01/28/20220128175556-bd852569.jpg Maremma News

'In cucina con Giulia': risotto rosa pomodoro e prosciutto

di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner Grosseto: Il risotto al pomodoro e prosciutto cotto è un grande classico della cucina di casa mia.Di solito lo prepariamo in quantità maggiore perché, con quello che avanza, ci facciamo i supplì! Anzi, a dire la verità spesso facciamo il risotto a pranzo proprio perché abbiamo voglia di supplì per cena.

'In cucina con Giulia': risotto rosa pomodoro e prosciutto 'In cucina con Giulia': risotto rosa pomodoro e prosciutto 203 it di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner Grosseto: Il risotto al pomodoro e prosciutto cotto è un grande classico della cucina di casa mia.Di solito lo prepariamo in quantità maggiore perché, con quello che avanza, ci facciamo i supplì! Anzi, a dire la verità spesso facciamo il risotto a pranzo proprio perché abbiamo voglia di supplì per cena. PT1M piwigo/upload/2022/01/22/20220122073055-7107044a.jpg piwigo/upload/2022/01/22/20220122073055-7107044a.jpg Maremma News

'In cucina con Giulia': sformato di cavolini di Bruxelles

di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner Grosseto: Stasera sformato di cavolini di Bruxelles,  un morbido e saporito contorno fatto di besciamella e cavolini.A me gli sformati di verdura piacciono tutti. Il mio preferito resta sempre quello di Spinaci e lo preparo anche per Natale e Pasqua, ma anche questo è davvero buono!

'In cucina con Giulia': sformato di cavolini di Bruxelles 'In cucina con Giulia': sformato di cavolini di Bruxelles 347 it di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner Grosseto: Stasera sformato di cavolini di Bruxelles,  un morbido e saporito contorno fatto di besciamella e cavolini.A me gli sformati di verdura piacciono tutti. Il mio preferito resta sempre quello di Spinaci e lo preparo anche per Natale e Pasqua, ma anche questo è davvero buono! PT2M piwigo/upload/2022/01/22/20220122073056-f3f01ee9.jpg piwigo/upload/2022/01/22/20220122073056-f3f01ee9.jpg Maremma News

'In cucina con Giulia': involtini di bietole

di Giulia Lafavia - Sweet and Salty CornerGrosseto: Per la cena di stasera involtini di bietole. Un ripieno di coste di bietole, prosciutto crudo e parmigiano avvolto da una foglia di bietola, il tutto ripassato in forno.Avevo acquistato delle bietole per lessarle e condirle con olio, sale e limone, poi mentre le pulivo, ho notato che avevano delle coste grosse e ho pensato questa ricetta per utilizzarle.

'In cucina con Giulia': involtini di bietole 'In cucina con Giulia': involtini di bietole 350 it di Giulia Lafavia - Sweet and Salty CornerGrosseto: Per la cena di stasera involtini di bietole. Un ripieno di coste di bietole, prosciutto crudo e parmigiano avvolto da una foglia di bietola, il tutto ripassato in forno.Avevo acquistato delle bietole per lessarle e condirle con olio, sale e limone, poi mentre le pulivo, ho notato che avevano delle coste grosse e ho pensato questa ricetta per utilizzarle. PT2M piwigo/upload/2022/01/15/20220115072717-19301732.jpg piwigo/upload/2022/01/15/20220115072717-19301732.jpg Maremma News

'In cucina con Giulia': riso al curry con gamberi

di Giulia Lafavia - Sweet and Salty CornerGrosseto: Dalla cucina cinese ecco la mia versione del riso al curry con gamberi.

'In cucina con Giulia': riso al curry con gamberi 'In cucina con Giulia': riso al curry con gamberi 141 it di Giulia Lafavia - Sweet and Salty CornerGrosseto: Dalla cucina cinese ecco la mia versione del riso al curry con gamberi. PT1M piwigo/upload/2022/01/15/20220115072718-3c5b5ba8.jpg piwigo/upload/2022/01/15/20220115072718-3c5b5ba8.jpg Maremma News