Un'azienda che produce Kiwi e Olio di alta qualità nella pianura tra Ribolla e Gavorrano

Grosseto: Dino e Roberta arrivano in Maremma da due zone molto lontane. L'uno è calabrese e l'altra veneta. Casteani, vicino a Ribolla a cavallo tra il Comune di Gavorrano e quello di Roccastrada è stato il loro punto di incontro e insediamento. Guidano e lavorano insieme l'azienda agricola DIRO e producono Kiwi e Olio extravergine di oliva selezionato in due cultivar: Leccino e Frantoio.

“Le produzioni della nostra azienda – commenta Dino Morabito dell'azienda DIRO - hanno un unica caratteristica: la qualità. Con mia moglie Roberta lavoriamo tenendo ben chiara questa caratteristica aziendale complessiva fatta di salubrità del prodotto e di tecniche sane di coltivazione. Kiwi e olivi crescono nel pieno rispetto di queste regole. I risultati, sia per i kiwi gialli che per le olive, sono frutti che conservano sapori autentici e offrono al consumatore il piacere di naturalezza.”

“La costante ricerca di prodotti genuini del territorio – dice Alessio degli Innocenti, socio di Clodia srl – ci ha fatto incontrare realtà anche piccole o piccolissime accomunate solo dalla voglia di realizzare e offrire prodotti di altissima qualità. Conad offre a questo mondo agricolo in crescita un canale privilegiato di vendita e valorizzazione. Dino e Roberta entrano a far parte di una “squadra” che noi alimentiamo e speriamo sempre più ampia che arricchirà i nostri supermercati.”

I Kiwi commercializzati da Conad sono quelli gialli e saranno offerti fino al 31 dicembre al prezzo speciale di €6,90 al kg. Gli olii. Extra vergine d'oliva IGP e BIO, sono di due cultivar ben distinti per garantire la purezza dei sapori. Nelle bottiglie da 500ml, vendute al prezzo di €14,90, c'è il Leccino e il Frantoio.