Torna la scuola di cucina Made in MaremmAmiata
Dalla baguette alla ciabatta, dal pane di castagne alla pizza: fatto in casa, come una volta. I corsi di panificazione e pasticceria Made in MaremmAmiata.Grosseto: I corsi di cucina Made in MaremmAmiata riaprono i battenti e compiono otto anni. Un lungo viaggio alla scoperta dei prodotti tipici locali della Maremma e dell’Amiata e del piacere antico di trasformarli.
Un viaggio a cui hanno preso parte più di mille allievi – tra i quali Mauro Nespoli, l’arciere italiano medaglia d’argento alle Olimpiadi di Tokyo 2021 –, a volte amatori, a volte professionisti. La scuola Made in MaremmAmiata è fatta per tutti quelli che non hanno paura di mettere le mani in pasta e di sporcarsi un po’ il grembiule: i risultati sono garantiti dall’aiuto dei mastri fornai, pasticceri e ristoratori che, di lezione in lezione, siedono alla cattedra.A inaugurare l’anno scolastico, sabato 13 novembre dalle 15 alle 19, nell’ormai storica sede del Terzocerchio di Istia d’Ombrone (Grosseto) sarà un corso dedicato alla “Panificazione Speciale: la baguette, i grissini, il pane di castagne e la ciabatta”: Marco Coppola, fornaio del Panificio ‘900 – Pizza del Villaggio guiderà i partecipanti attraverso le forme, i colori, i profumi e i sapori del pane e delle sue varianti, svelando i segreti degli impasti. Durante la lezione, agli allievi sarà offerta una pausa-merenda per socializzare e confrontarsi direttamente con l’insegnante; la giornata si concluderà con la consegna degli attestati di partecipazione e dei prodotti finali cotti.
Il secondo appuntamento è fissato a sabato 4 dicembre, di nuovo dalle 15 alle 19 al Terzocerchio di Istia d’Ombrone, con il corso “A tutta pizza: il chapati, la schiaccia, la pizza e i loro condimenti”.
Il costo di ogni corso è di € 50 a persona. I corsi sono a numero chiuso.
Per informazioni e iscrizioni, inviare un messaggio alla pagina Facebook Made in MaremmAmiata oppure scrivere a arcascuola@arcafactory.it o a arcainfo@arcafactory.it oppure telefonare al numero 0564/077031.