Progetto celiachia con gli studenti dell'Alberghiero

Grosseto: Come ogni anno tutte le classi quinte dell'indirizzo Enogastronomia, Ospitalità Alberghiera e Socio Sanitario dell’Istituto Leopoldo II di Lorena sono state coinvolte nel progetto organizzato con l’AIC.

L’associazione è impegnata da anni  a divulgare la celiachia nelle scuole in quanto come condizione di intolleranza permanente al glutine necessita di conoscenze e di una alimentazione precise.

Per tre settimane la dott. Elisa Spaghetti, dietista e nutrizionista dell’associazione, ha presentato ogni volta a classi diverse il tema della celiachia in modo esauriente e ha lavorato con gli alunni nella progettazione di menù per celiaci.

Lo chef Luigi Bonocore ha seguito nel laboratorio di cucina gli studenti nella conoscenza delle farine specifiche e nella  preparazione dei piatti.

Un ringraziamento ai docenti di Cucina e Sala, prof. Giuseppe e Antonio Villani e Stefano Montella e ai prof. Matteo Bertelli, Giorgio Geracitano e Alessandra Colombini di Sala e Vendita per la loro professionalità così come a tutti gli studenti che con interesse e passione hanno seguito il progetto.