"In cucina con Giulia": zucchine alla parmigiana

da Sweet and Salty Corner

Grosseto: Oggi zucchine alla parmigiana. Un’alternativa alla classica melanzana per un contorno un po’ diverso.

Le zucchine sono grigliate per rendere la ricetta più leggera. E poi il classico: salsa di pomodoro, mozzarella e parmigiano.

Ecco le mie zucchine alla parmigiana.

Ingredienti:

  • zucchine grigliate
  • salsa di pomodoro
  • mozzarella
  • parmigiano grattugiato

Per prima cosa ho lavato le zucchine e le ho tagliate a fette abbastanza sottili, nel senso della lunghezza. Ho grigliato le zucchine su una piastra e le ho messe da parte.

Per la salsa di pomodoro ho utilizzato la passata che ho insaporito in padella con un filo d’olio, peperoncino e sale.

Ho cosparso il fondo di una teglia con tre o quattro cucchiai di salsa e vi ho adagiato uno strato di zucchine.

A questo punto ho fatto un altro strato di salsa, uno di mozzarella e infine un’abbondante spolverata di parmigiano; ho proseguito con questo procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti, considerando che l’ultimo strato deve essere quello di mozzarella e parmigiano!

Ho Infornato a 180/200° fino al completo scioglimento della mozzarella e alla formazione di una crosticina dorata.

Le zucchine alla parmigiana devono essere servite ben calde e con tanto pane!