"In cucina con Giulia": rotolini di prosciutto cotto con funghi e patate

da Sweet and Salty Corner

Grosseto: I rotolini di prosciutto cotto con funghi e patate, unica cottura per un un secondo piatto con contorno! Si preparano velocemente e sono squisiti. Scommettiamo che una volta assaggiati farete il bis?

Ecco i miei rotolini di prosciutto cotto con funghi e patate.

Ingredienti:

  • prosciutto cotto a fette spesse circa 2 mm
  • sottilette
  • funghi (di solito uso i porcini ma sono adatti anche gli champignon!)
  • Patate
  • burro
  • Brodo

Per ogni rotolino serve una fetta di prosciutto cotto e una sottiletta; per il contorno di funghi e patate scegliete voi le proporzioni in base ai vostri gusti.

Come prima cosa ho sbucciato le patate, le ho lavate e tagliate a cubetti.

In una padella ho messo un filo d’olio e vo ho fatto rosolare le patate.

Appena le patate si sono ammorbidite ho unito i funghi che avevo precedentemente pulito e fatto a pezzetti

Ho salato e insaporito con il peperoncino e fatto cuocere il tutto.

Intanto ho preparato i rotolini mettendo una sottiletta su una fetta di prosciutto, ho arrotolato e chiuso con uno stuzzicadenti.

Ho messo del burro sul fondo di una teglia, vi ho adagiato i rotolini e li ho bagnati con del brodo precedentemente preparato.

A questo punto aggiunto i funghi e le patate, cosparso il tutto con dei fiocchetti di burro e ho infornato.

Quando il prosciutto ha preso colore e la sottiletta è ben sciolta è il momento di togliere i rotolini di prosciutto cotto con funghi e patate dal forno e servire a tavola!