La Maremma che eccelle: European community of sport 2024, ecco la bandiera
'In cucina con Giulia': olive secche all'arancia
di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner Grosseto: Quella delle Olive secche all’arancia è una ricetta tipica di questo periodo.Merita davvero togliere qualche oliva destinata al frantoio per prepararle. Sono ottime anche come aperitivo!
Ecco le mie olive secche all’arancia.
Ingredienti:
olive nere secche
buccia di arancia
aglio
semi di finocchio
Peperoncino
olio
La prima operazione da fare è seccare le olive: ho messo le olive in un contenitore con abbondante sale e le ho lasciate all’aria. Le ho rimescolare un giorno sì e uno no fino a completa essiccazione.
A questo punto ho messo le olive in una terrina, le ho condite con l’olio e poi ho aggiunto aglio spezzettato, semi di finocchio, peperoncino e buccia di arancia a pezzetti.
Per le dose dei condimenti regolatevi in base ai vostri gusti.
Olive secche all’arancia pronte!