"In cucina con Giulia": mozzarella in carrozza

da Sweet and Salty Corner

Grosseto: La mozzarella in carrozza è un antipasto che io adoro. Fette di pan carrè ripiene di filante mozzarella, Il tutto ovviamente pastellato e fritto! 

La ricetta è facilissima da fare e richiede poco tempo per la preparazione. L’unico “difetto” è la frittura, ma ogni tanto si può fare uno strappo alla regola.

Ecco la mia mozzarella in carrozza.

Ingredienti:

  • pan carrè
  • mozzarella
  • uova
  • farina
  • latte
  • olio per friggere
  • sale

Per 8 triangoli di mozzarella in carrozza ho utilizzato 8 fette di pan carrè, una mozzarella e mezza, 2 uova e latte, farina e sale q.b.

Per prima cosa ho tagliato la mozzarella a fettine e le ho disposte su una fetta di pancarrè, poi ho chiuso il “toast” con un’altra fetta di pan carrè.

Ho tagliato il tutto a metà e ho ottenuto due triangoli di pan carrè ripieni di mozzarella.

In tre piatti fondi separati ho messo latte, farina e uovo sbattuto (a cui si può aggiungere o meno una macinata di pepe nero).

Ho passato ogni triangolo prima nel latte, poi nella farina e infine nell’uovo sbattuto.

Ho fritto la mozzarella in carrozza fino a doratura, l’ho tolto dall’olio e messa a scolare su un foglio di carta da cucina.

Appena tolte le mozzarelle in carrozza dall’olio le ho salate leggermente e le ho servite ben calde, così da risultare morbide e filanti ad ogni morso!