"In cucina con Giulia": fiori di zucca fritti
Grosseto: I fiori di zucca fritti sono un piatto immancabile nel menu estivo, almeno a casa mia. Li prepariamo abbastanza spesso anche se il fritto non è propriamente definibile “sano”. Però è buono!
Tra i tanti tipi di pastelle che esistono quella che uso più frequentemente, per dare un’apparenza light alla ricetta, è quella senza uova.
Questi sono i miei fiori di zucca fritti.
Ingredienti:
- 3/4 fiori di zucca a persona
- farina
- acqua
- olio per friggere
Per prima cosa ho pulito i fiori di zucca: ho eliminato i gambi, le foglioline verdi esterne e il pistillo intorno, poi li ho lavati e asciugati bene.
Ho preparato la pastella amalgamando la farina con acqua q.b. ad ottenere una consistenza fluida ma non troppo liquida.
A questo punto ho passato i fiori nella pastella e ho messo a friggere nella padella con l’olio già caldo.
Una volta dorati ho messo i fiori di zucca fritti a scolare su un foglio di carta da cucina, li ho salati e serviti subito.