'In cucina con Giulia': arance alla siciliana

di Giulia Lafavia - Sweet and Salty CornerGrosseto: Quella delle arance alla siciliana è una ricetta che può sembrare strana a prima vista. Io stessa ne ero scettica: arance, zucchero e olio e.v.o., strano abbinamento! Ma una volta provate non se ne può più fare a meno.

Le preparo quando ho voglia di qualcosa di dolce e non voglio esagerare oppure per convincermi a mangiare la frutta (che spesso non mi va!) o addirittura a volte come pasto se sono di fretta: va detto che il pane fresco ci sta una meraviglia.

Queste sono le mie arance alla siciliana.

Ingredienti:
    1 arancia a persona
    zucchero q.b. a seconda dei gusti
    olio e.v.o.

Ho sbucciato l’arancia avendo cura di eliminare anche la pellicina bianca, poi l’ho tagliata a fette orizzontalmente.
Ho disposto le fette di arancia su un piatto e le ho condite con un filo d’olio e dello zucchero.

Arance alla siciliana già pronte! E non dimenticate di provarle con il pane.