Covid 19 e consumi, Il Fiorino lancia la linea di formaggi d'eccellenza sottovuoto

Cambiano le abitudini dei consumatori e il Caseificio maremmano lancia una nuova iniziativa.

Grosseto: Il Coronavirus cambia le abitudini dei consumatori e, per affrontare anche questa sfida, Il Fiorino lancia una nuova linea di formaggi sottovuoto con alcuni dei pecorini del caseificio maremmano più famosi e apprezzati al mondo.

“In questo periodo di emergenza da COVID-19 – afferma la proprietaria Angela Fiorini - ci siamo resi conto che i consumatori stanno cambiando le loro abitudini di acquisto. Il cliente preferisce prodotti già confezionati perché l’acquisto è più veloce, offrono maggiori garanzie di igienicità essendo confezionati all’origine e durano più a lungo. Nel caso dei formaggi 3 mesi per i prodotti maturi, 1 mese e mezzo per i freschi. Per venire incontro a queste esigenze abbiamo progettato una linea di prodotti sottovuoto in pezzature che vanno dai 300 grammi ai 500 grammi, con etichetta dedicata sul singolo prodotto”.

“Sono pecorini di altissima qualità realizzati con solo latte della Maremma, attraverso una filiera corta e controllata. I formaggi della nuova linea sono il Marzolino di pura pecora, il Pecorino semistagionato, la Fiorina di Maremma, il Grotta del Fiorini, la Riserva del Fondatore. Tutti formaggi frutto della più alta tradizione casearia de Il Fiorino. Nei prossimi giorni presenteremo anche una novità: una piccola forma di pecorino fresco morbido e gustoso da vendere intero, sottovuoto. Il prezzo che applicheremo è lo stesso dei prodotti venduti fino ad oggi”.

Un ‘iniziativa che è stata subito raccolta con entusiasmo da Paolo Degli Innocenti, presidente e socio di Clodia Commerciale srl, proprietaria dei negozi Conad di Grosseto

“Questa emergenza – conclude Fiorini – sta cambiando il nostro modo di vivere. È importante riuscire a tenere il passo di questo cambiamento per continuare a offrire prodotti di alta qualità, controllati e legati alle eccellenze del nostro territorio”.

Il Fiorino. È il 1957 quando Duilio Fiorini fonda a Roccalbegna alle pendici del Monte Amiata in Toscana, il Caseificio Il Fiorino. Oggi a guidare l’azienda sono Angela Fiorini, figlia del fondatore e il marito Simone Sargentoni che, anno dopo anno, hanno fatto crescere il caseificio portando i suoi formaggi tra le eccellenze casearie italiane e del mondo. Tra i formaggi più famosi e richiesti del Caseificio spiccano: la Grotta del Fiorini, il Pecorino Toscano DOP, il Cacio di Caterina, i pecorini aromatizzati, la Riserva del Fondatore. Dal 2017 il Fiorino produce, con quantità limitate sul mercato, la Riserva special edition, un pecorino che nasce con gli antichi metodi della tradizione e viene affinato nella grotta di famiglia per oltre 20 mesi. Sono formaggi di eccellenza che hanno ricevuto decine di premi a livello nazionale e internazionale.