Cooking-show e molto altro per Santa Barbara con Confesercenti

Gavorrano: Cooking show, degustazioni, buona musica e divertimento.

Saranno due giorni dedicati alla buona gastronomia locale quelli organizzati dall'associazione ristoratori Gavorrano in collaborazione con la Confesercenti e a cui ha dato il proprio patrocinio anche il Comune metallifero.

L'evento, che si svolgerà il 4 e 5 dicembre, è dedicato a Santa Barbara, patrona dei minatori. E proprio sulla tradizione della miniera è incentrata questa Festa di Santa Barbara 2021. «Le radici di questa comunità passano dalle miniere e da quello che ha rappresentato la figura del minatore nella nostra comunità, per quelli che lo hanno vissuto e per quelli che oggi ne ricordano il valore» afferma l'Associazione ristoratori. All'iniziativa saranno presenti anche i prodotti a filiera corta Drago, distretto rurale agricolo gastronomico organizzato.

«Questa iniziativa, che speriamo possa ripetersi negli anni futuri, abbina un discorso storico e culturale con uno ricreativo, gastronomico, di festa» precisa Giovanni Caso, presidente provinciale Confesercenti.

Sabato 4 dicembre, nel pomeriggio al gazebo dell'osteria della Vecchia Miniera, dalle 17 alle 19 si svolgerà la degustazione dell'olio nuovo delle aziende locali MaremmAlta, La Pierotta, Amatuzzi e Rigoloccio e il pane del Forno Cambri e Bondani. Dalle 17.30 la Zastava Orchestar animerà il pomeriggio con musica della tradizione popolare. Alle 20, all'osteria della Vecchia Miniera, sarà organizzata la tradizionale cena del minatore con piatti poveri maremmani tipici della nostra terra. Il 5 dicembre, dalle ore 16, al gazebo dell'associazione ristoratori, verrà organizzato uno show cooking degli chef dell'Associazione ristoratori Gavorrano a tema: piatti della tradizione maremmana. Insieme ad un intrattenimento musicale ed alla degustazione di piatti e dolci tipici. Sarà presente anche un produttore di cantuccini tipici, Riccardo Pucci. La Croce Rossa e la Vab saranno presenti con mezzi e personale in piazza. La serata si concluderà, alle 20, all'osteria della Vecchia Miniera a Gavorrano con una cena di degustazione in collaborazione con Onav Vini di Grosseto.