di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner

Grosseto: Proposta per la cena di stasera, una vellutata di funghi champignon! Facile da preparare e semplicemente buonissima.
Una crema avvolgente di funghi e patate, un filo d’olio e una fetta di pane, meglio se abbrustolito. Cosa si può volere di più? Beh... manca solo un bicchiere di vino rosso e il camino acceso!


Ecco la mia vellutata di funghi champignon.

Ingredienti (per 2 persone):
    250 gr di funghi champignon
    200 gr di patate
    1 dado vegetale
    500 ml circa di acqua
    olio e.v.o.
    pepe nero

Per prima cosa ho messo a preparare il brodo, facendo sciogliere il dado vegetale in acqua bollente.
Ho sbucciato le patate, le ho lavate bene, le ho asciugate e le ho tagliate a cubetti.
In una pentola dai bordi alti ho messo un filo d’olio e vi ho fatto rosolare le patate per qualche minuto.
Ho aggiunto via via acqua e brodo e ho fatto cuocere.

Intanto ho pulito i funghi champignon e li ho tagliati a listarelle.
Ho aggiunto i funghi alle patate e ho terminato la cottura.
Sia i funghi che le patate devono essere molto morbidi.

A questo punto ho frullato il tutto con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia, morbida e senza grumi (se occorre potete aggiungere dell’acqua, pochissima per volta).

Ho impiattato la vellutata di funghi champignon nelle ciotoline e ho terminato il piatto con una macinata di pepe nero e una fogliolina di prezzemolo per decoro.

Accompagnate alla vellutata del pane abbrustolito.