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Categoria: IN CUCINA CON GIULIA
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di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner

Grosseto: Le uova al pomodoro sono un ottimo secondo, saporito e sostanzioso. Ricetta velocissima da accompagnare con taaanto pane... Con un sughetto così la scarpetta è d’obbligo!

 

 


Ecco le mie uova al pomodoro.

Ingredienti (per 3 persone):
    3 uova
    350 gr circa di passata di pomodoro
    olio e.v.o.
    sale
    peperoncino
    basilico

In una padella ho messo un filo d’olio e ho fatto soffriggere il peperoncino per pochi istanti evitando di farlo annerire.
Una volta che l’olio si è intiepidito ho aggiunto la passata di pomodoro e pochissima acqua.
Ho condito con il sale e rimesso il tutto sul fuoco.
Quando il pomodoro ha iniziato a sobbollire ho aggiunto le uova, rompendole direttamente in padella come per farle al tegamino.
Ho aggiustato di sale e ho fatto cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa.

Se si preferisce si può omettere il peperoncino ed utilizzare invece una macinata di pepe nero direttamente sulle uova.
Ho terminato il piatto con una spolverata di basilico tritato.
Le uova al pomodoro sono pronte per essere portate in tavola…e buona “scarpetta”!

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