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Categoria: IN CUCINA CON GIULIA
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di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner

Grosseto: Per questo fine settimana vorrei riproporvi la ricetta per preparare i mitici sofficini fatti in casa... ai gusti classici prosciutto cotto e formaggio, pomodoro e mozzarella, asparagi e funghi. Ma potete scegliere ciò che volete, in questo momento costretti in casa anche qualche avanzo di piatti preparati in precedenza e in abbondanza.
Io ne preparo sempre in quantità industriali, poi li congelo e ce li ho pronti da cuocere quando non so cosa fare di cena o non ho tempo o voglia per cucinare. Sono davvero comodi!

I miei sofficini fatti in casa.

Ingredienti (per circa 15 sofficini):
per la pasta:
    250 ml di latte
    250 di farina
    10 gr di burro
    1 cucchiaino di sale

per la panatura:
    2/3 uova
    100 gr di pan grattato circa

per il ripieno:
    besciamella (presente in tutti i gusti)
    Prosciutto cotto a cubetti
    fontina a cubetti
    salsa di pomodoro
    mozzarella
    Asparagi
    Funghi champignon

In un pentolino ho messo il latte, il burro e il sale, poi ho portato a ebollizione e mescolato per far fondere il burro.

Ho tolto dal fuoco, ho aggiunto la farina tutta insieme e ho mescolato energicamente il tutto. Ho rovesciato l’impasto su una spianatoia e l’ho lavorato con le mani, poi l’ho avvolto nella pellicola trasparente e ho lasciato raffreddare.

A questo punto ho steso la pasta ottenuta e ne ho ricavato dei “dischi”.

Li ho riempiti al centro con
– prosciutto, besciamella e fontina per i sofficini “prosciutto e formaggio”
– salsa di pomodoro, besciamella e mozzarella per i sofficini “pomodoro e mozzarella”
– asparagi (cotti in padella con olio, sale e peperoncino) tritati, mozzarella tritata e besciamella per i sofficini “agli asparagi”
– funghi champignon (a fettine cotti in padella con olio, sale e peperoncino) e besciamella per i sofficini “ai funghi”

Ho richiuso i dischi di pasta a mezzaluna assicurandomi che i bordi siano ben sigillati. Io ho usato lo stampino per fare prima.

Ho passato i sofficini prima nell’uovo sbattuto, poi nel pan grattato e infine li ho fritti  in olio di semi ben caldo!
Se volete mantenere la ricetta più leggera cuoceteli in forno preriscaldato a  200 ° per circa 20 minuti.

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