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Categoria: IN CUCINA CON GIULIA
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di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner

Grosseto: Pasta con pomodorini al forno... che scoperta! Saporita e filante, proprio come piace a me.

È un primo piatto speciale. Il segreto? È un ingrediente che sembra secondario ma in realtà è fondamentale.

Ecco qua la pasta con pomodorini al forno.

Ingredienti (per 4 persone):
    400 Gr di rigatoni
    20 pomodorini
    200 Gr di formaggio Asiago DOP
    100 Gr di pancetta arrotolata a fettine
    Pecorino romano grattugiato
    Sale
    Pepe
    Origano
    1 scalogno
    Olio e.v.o.
    Vino bianco

Per prima cosa va sbucciato lo scalogno, sminuzzato e va messo in una teglia capiente dai bordi alti con abbondante olio.
I pomodorini vanno lavati, tagliati in 4 spicchi e aggiunti nella teglia.
La teglia va messa in forno a 180° fino a che i pomodorini non si saranno ammorbiditi.
Poi va aggiunto sale, pepe, origano e vino bianco che copra il fondo della teglia.
Il tutto va rimesso in forno.

Intanto va cotta la pasta in abbondante acqua bollente ma va scolata poco dopo la metà del tempo di cottura.
Una volta scolata la pasta va messa in teglia e amalgamata bene al sugo di pomodorini che nel frattempo si sarà ristretto.
A questo punto bisogna aggiungere la pancetta tagliata a striscioline e l’Asiago DOP a cubetti.
Un’ultima rimescolata, una bella manciata di pecorino e si ripassa in forno fino a completo scioglimento del formaggio.

Pasta con pomodorini al forno pronta: da leccarsi i baffi!

Potete trovare questa ricetta e tutte le altre anche su Sweet and Salty Corner se non volete perdere nessuna novità!

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