Stampa
Categoria: IN CUCINA CON GIULIA
Visite: 455

di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner

Grosseto: I rotolini di prosciutto cotto con funghi e patate, unica cottura per un un secondo piatto con contorno!
Si preparano velocemente e sono squisiti. Scommettiamo che una volta assaggiati farete il bis?
Ecco i miei rotolini di prosciutto cotto con funghi e patate.

Ingredienti:
    prosciutto cotto a fette spesse circa 2 mm
    sottilette
    funghi (di solito uso i porcini ma sono adatti anche gli champignon!)
    Patate
    burro
    Brodo

Per ogni rotolino serve una fetta di prosciutto cotto e una sottiletta; per il contorno di funghi e patate scegliete voi le proporzioni in base ai vostri gusti.

Come prima cosa ho sbucciato le patate, le ho lavate e tagliate a cubetti.
In una padella ho messo un filo d’olio e vo ho fatto rosolare le patate.
Appena le patate si sono ammorbidite ho unito i funghi che avevo precedentemente pulito e fatto a pezzetti.
Ho salato e insaporito con il peperoncino e fatto cuocere il tutto.

Intanto ho preparato i rotolini mettendo una sottiletta su una fetta di prosciutto, ho arrrotolato e chiuso con uno stuzzicadenti.
Ho messo del burro sul fondo di una teglia, vi ho adagiato i rotolini e li ho bagnati con del brodo precedentemente preparato.
A questo punto aggiunto i funghi e le patate, cosparso il tutto con dei fiocchetti di burro e ho infornato.

Quando il prosciutto ha preso colore e la sottiletta è  ben sciolta e’il momento di togliere i rotolini di prosciutto cotto con funghi e patate dal forno e servire a tavola!

Potete trovare questa ricetta e tutte le altre anche su Sweet and Salty Corner.

I cookie vengono utilizzati per migliorare il nostro sito e la vostra esperienza quando lo si utilizza . I cookie utilizzati per il funzionamento essenziale di questo sito sono gia' state impostate. Per saperne di pi sui cookie che utilizziamo, vedere le Informazioni sui Cookie.

  Accetto i cookie da questo sito.
EU Cookie Directive Module Information