di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner

Grosseto: Per la cena di stasera involtini di bietole. Un ripieno di coste di bietole, prosciutto crudo e parmigiano avvolto da una foglia di bietola, il tutto ripassato in forno.
Avevo acquistato delle bietole per lessarle e condirle con olio, sale e limone, poi mentre le pulivo, ho notato che avevano delle coste grosse e ho pensato questa ricetta per utilizzarle.

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Grosseto: Dalla cucina cinese ecco la mia versione del riso al curry con gamberi.

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Grosseto: Una ricetta velocissima e sana, i crostoni con cavolo nero “strascicato”. Pane toscano abbrustolito, cavolo nero ripassato in padella (questo vuol dire “strascicato”) e ovviamente olio e.v.o. maremmano.

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Grosseto: Con questo freddo una tisana zenzero e limone ci sta davvero bene. Qualcosa di caldo aiuta a riscaldarsi e a combattere i mali di stagione.

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Grosseto: Visto che le feste non sono ancora terminate, e che spesso capitano a trovarci amici che non vedevamo da tempo possiamo tenere pronto qualche regalino dell'ultimo minuto, semplice ma di effetto.

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Grosseto: Iniziamo il nuovo anno con un piatto che si addice alle feste, un antipasto che sembra un dolce: il profiteroles salato con funghi e ricotta nel ripieno dei bignè e una copertura di tiepida salsa di taleggio.

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Grosseto: Vi manca un antipasto sfizioso per completare il menù del vostro cenone di capodanno, se avete deciso di trascorrerlo in casa? I crostini con salsiccia, stracciatella di burrata e pomodori secchi si prestano molto bene per arricchire il vostro menù, anche come aperitivo!

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Grosseto: Il Natale è arrivato e allora anticipiamo il nostro appuntamento di cucina per consigliarvi, se ancora il vostro menù non è totalmente definito, un piatto da poter servire per il pranzo in famiglia: Lasagne radicchio e taleggio, una versione vegetariana di questo buonissimo primo piatto della tradizione.

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Grosseto: Anche quest’anno per Natale ho deciso di fare dei regali utili e buoni. E' per questo che vi propongo nuovamente il preparato per biscotti in barattolo. Ho scelto dei biscotti al cacao con gocce di cioccolato, ma potete scegliere altri gusti, quelli più graditi dai vostri amici che riceveranno il regalo.

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Grosseto: Il Natale è ormai alle porte e allora perché non approfittare per realizzare decorazioni natalizie per la casa e per l’albero in ghiaccia reale (royal icing).

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Grosseto: Se cercate la ricetta di un contorno sostanzioso e un po' diverso dal solito dovete provare le patate alla besciamella con scamorza affumicata. Sfoglie di patate aromatizzate con il rosmarino e alternate da strati di cremosa besciamella insaporita da cubetti di scamorza affumicata.

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Grosseto: Che si fa per cena? Una minestra di farro e legumi è perfetta!
Fuori è freddo e ci si scalda con un piatto buono e sano.

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Grosseto: Proposta per la cena di stasera, una vellutata di funghi champignon! Facile da preparare e semplicemente buonissima.
Una crema avvolgente di funghi e patate, un filo d’olio e una fetta di pane, meglio se abbrustolito. Cosa si può volere di più? Beh... manca solo un bicchiere di vino rosso e il camino acceso!

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Grosseto: La torta di rose con cannella e cioccolato è un dolce lievitato dal gusto decisamente invernale e dal profumo intenso: un impasto speziato arricchito dal gusto del cioccolato fondente a scaglie o in gocce.
Molto scenografico ma anche di facile realizzazione, si accompagna benissimo ad una tazza di tè fumante.

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Grosseto: Quando si rientra la sera, tardi e con il freddo, cosa c’è di meglio di un bel piatto di calda e cremosa vellutata di zucca?
La vellutata può essere completata semplicemente con un filo d’olio e.v.o. oppure può essere arricchita con delle gocce di panna o dei crostini di pane tostato.

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Grosseto: I pizzoccheri della Valtellina sono un piatto invernale e perchè no, quasi natalizio! Direttamente dalla montagna.
I pizzoccheri sono un tipo di pasta originario della Valtellina, nello specifico di Teglio. In pratica sono delle fettuccine lunghe circa 6/7 cm e spesse circa 3 mm.

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Grosseto: Il Salame cioccolato e amarene è un rotolo di morbida pasta al cacao con ripieno di crema chantilly e amarene sciroppate, decorato con del cioccolato bianco.

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Grosseto: Il castagnaccio è un dolce a base di farina di castagne tipico della cucina tradizionale della Toscana. Ogni zona presenta delle varianti, ma addirittura ogni famiglia ha la sua ricetta personale.

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Grosseto: Queste lasagne al cavolo cappuccio sono una buonissima alternativa vegetariana alla classica lasagna al ragù. Pasta, besciamella e cavolo cappuccio per un primo piatto da leccarsi i baffi.

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Grosseto: Gamberoni su crema di ceci al rosmarino... un’accoppiata vincente! Non credevo, ho assaggiato questo piatto al ristorante e ho scoperto che ceci e gamberi stanno davvero bene insieme.