"Vinous" incorona i vini de La Parrina

L'azienda di Franca Spinola ottiene riconoscimenti significativi anche al Decanter World Wine Awards.

Albinia: L’Antica Fattoria la Parrina, della dottoressa Franca Spinola, primeggia su Vinous, la guida di Antonio Galloni, una delle più autorevoli a livello mondiale. Lo stesso Galloni sottolinea come i vini della costa toscana, come appunto quelli dell’azienda della Fattoria La Parrina siano delle vere e proprie eccellenze

“Ho trovato molto da apprezzare nel raccolto di quest'anno di nuove uscite dalla costa toscana - scrive Galloni -.  I migliori Vermentino offrono un valore eccezionale. Inoltre, - prosegue - una maggiore enfasi sulla freschezza produce vini contemporanei che sposano l'energia con l'opulenza naturale che arriva così facilmente sulla costa, una combinazione piuttosto interessante.”

In particolare Galloni evidenza l’eccellenza dell’annata 2019, definita "più emozionante sulla costa che nell’entroterra”. L’azienda maremmana infatti, su un punteggio massimo di 93, i vini de La Parrina lo hanno con il Merlot Radaia, 92 punti con il Vermentino DOC e il Rosso DOC Muraccio, 91 con l’Ansonica Costa dell’Argentario DOC, 89 con il bianco DOC Vialetto e 86 con il Sangiovese DOC biologico. Sempre l’annata 2019 di Rosso Muraccio prende la medaglia d’argento del Decanter World Wine Awards con 91 punti, mentre il Sangiovese 2020 ottiene la medaglia di bronzo con 87 punti.

 Insomma, si ripentono con costanza i riconoscimento per la Fattoria La Parrina, una azienda che negli ultimi anni, su indicazione ben precise della sua proprietaria Franca Spinola, sta investendo molto sul biologico e pone un’attenzione maggiore agli affinamenti in cantina che conferiscono a questi vini generosi, decisione e vivacità rispetto al passato e un carattere più gentile.