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"In cucina con Giulia": zucchine alla parmigiana
Grosseto: Oggi zucchine alla parmigiana. Un’alternativa alla classica melanzana per un contorno un po’ diverso.
Le zucchine sono grigliate per rendere la ricetta più leggera. E poi il classico: salsa di pomodoro, mozzarella e parmigiano.
Ecco le mie zucchine alla parmigiana.
Ingredienti:
- zucchine grigliate
- salsa di pomodoro
- mozzarella
- parmigiano grattugiato
Per prima cosa ho lavato le zucchine e le ho tagliate a fette abbastanza sottili, nel senso della lunghezza. Ho grigliato le zucchine su una piastra e le ho messe da parte.
Per la salsa di pomodoro ho utilizzato la passata che ho insaporito in padella con un filo d’olio, peperoncino e sale.
Ho cosparso il fondo di una teglia con tre o quattro cucchiai di salsa e vi ho adagiato uno strato di zucchine.
A questo punto ho fatto un altro strato di salsa, uno di mozzarella e infine un’abbondante spolverata di parmigiano; ho proseguito con questo procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti, considerando che l’ultimo strato deve essere quello di mozzarella e parmigiano!
Ho Infornato a 180/200° fino al completo scioglimento della mozzarella e alla formazione di una crosticina dorata.
Le zucchine alla parmigiana devono essere servite ben calde e con tanto pane!