"In cucina con Giulia": zucca e patate al forno
Grosseto: Zucca e patate al forno, un contorno autunnale sempre gradevole. Il condimento è quello tipico delle pietanze cotte al forno, ossia salvia e rosmarino.
Ottimo anche il profumo che si diffonde in casa.
Ecco zucca e patate al forno.
Ingredienti:
- zucca
- Patate
- olio e.v.o.
- salvia
- rosmarino
- sale e pepe
- Aglio (facoltativo)
Per prima cosa ho sbucciato le patate, le ho lavate sotto l’acqua fredde corrente , le ho tagliate a cubetti e le ho messe ad asciugare su un canovaccio.
Ho pulito la zucca eliminando buccia, semi e filamenti interni e ho tagliata anche questa a cubetti, poi l’ho sciacquata e asciugata bene con un canovaccio.
In una teglia ho messo abbondante olio, il rosmarino e la salvia (mettete adesso anche l’aglio se avete deciso di utilizzarlo).
Ho messo la teglia con le erbe per qualche minuto in forno preriscaldato a 180°, poi ho aggiunto la zucca e le patate.
Ho salato e pepato.
Adesso non rimane altro che far cuocere zucca e patate per circa 35 minuti girandole ogni tanto per far fare la crosticina su tutti i lati.