"In cucina con Giulia": risotto asparagi e salsiccia
Grosseto: Menu di oggi: risotto asparagi e salsiccia. E se non ci sono gli asparagi freschi possiamo utilizzare di scorta quelli surgelati.
Un risottino cremoso e saporito che consiglio vivamente di provare. E poi c’è sempre la scusa che gli asparagi fanno bene alla salute.
Eccolo qua il mio risotto asparagi e salsiccia.
Ingredienti (per 3 persone):
- 250 gr circa di riso
- 150 gr di pasta di salsiccia
- 100 gr di asparagi surgelati
- vino bianco per sfumare
- burro q.b.
- olio e.v.o. q.b
- formaggio parmigiano grattugiato q.b.
- peperoncino
In una pentola dai bordi alti ho messo un filo d’olio, la pasta di salsiccia sbriciolata e il peperoncino.
Ho fatto rosolare leggermente rigirando con un cucchiaio di legno, poi ho aggiunto il riso.
Ho fatto tostare per qualche istante e ho sfumato con il vino bianco (se non avete il vino bianco la birra è un’ottima alternativa).
A questo punto ho aggiunto gli asparagi tagliati a rondelline e ho fatto cuocere il tutto, aggiungendo acqua via via quando necessario (non ho utilizzato il brodo perché la pasta di salsiccia è già abbastanza saporita!).
A fine cottura ho tolto la pentola dal fuoco e ho mantecato con del burro e del parmigiano grattugiato, fino ad ottenere un bel risotto cremoso.
E finalmente ho portato in tavola il risotto asparagi e salsiccia!