"In cucina con Giulia": praline caci e ova

daSweet and Salty Corner

Grosseto: Per la prima volta ho provato le praline caci e ova e credo che non le abbandonerò più. Ne ho mangiate una fila mentre le friggevo.

Sono pallotte di pane raffermo con, come dice il nome, formaggio e uova. Perfette da servire con l’aperitivo!

Ecco le praline caci e ova.

Ingredienti (per 6 persone circa):

  • 400 Gr di pane raffermo
  • 5 uova
  • 200 Gr di formaggi grattugiati misti
  • 100 Gr di pecorino grattugiato
  • Prezzemolo
  • Aglio (o scalogno)
  • Pan grattato q.b.

Per prima cosa si mette il pane raffermo a bagno in acqua per circa un’ora.

Si scola il pane e si strizza, poi si uniscono i formaggi e si impasta con le mani.

A questo punto di aggiungono tutti gli altri ingredienti e si finisce di amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto uniforme e sodo.

Qualora non fosse abbastanza sodo basterà aggiungere altro Pan grattato.

Non rimane che formare le pallotte e friggerle in abbondante olio caldo fino a doratura.

Si scolano le praline caci e ova e si possono portare in tavola, magari con un bel tagliere di affettati!