"In cucina con Giulia": crostata light alla marmellata
Grosseto: Oggi ho voluto provare una ricetta light per la crostata alla marmellata... ottimo risultato, provate!
Ingredienti:
- 300 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- 150 gr di burro
- 1 cucchiaio di limoncello
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 200 gr di marmellata a piacere
In una terrina mescolate la farina, il burro fuso e lasciato raffreddare, il sale, il limoncello, l’uovo e lo zucchero. Aggiungete il lievito e impastate il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
A questo punto imburrate e infarinate una teglia e stendetevi i 2/3 del composto formando un fondo di circa 2 cm di spessore. Spalmatevi la marmellata e col resto della pasta create dei cordoni per decorare.
Mettete in forno per circa 40 minuti a 180°