"In cucina con Giulia": crostata light alla marmellata

da Sweet and Salty Corner

Grosseto: Oggi ho voluto provare una ricetta light per la crostata alla marmellata... ottimo risultato, provate!

Ingredienti:

  • 300 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 150 gr di burro
  • 1 cucchiaio di limoncello
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 200 gr di marmellata a piacere

In una terrina mescolate la farina, il burro fuso e lasciato raffreddare, il sale, il limoncello, l’uovo e lo zucchero. Aggiungete il lievito e impastate il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. 

A questo punto imburrate e infarinate una teglia e stendetevi i 2/3 del composto formando un fondo di circa 2 cm di spessore. Spalmatevi la marmellata e col resto della pasta create dei cordoni per decorare.

Mettete in forno per circa 40 minuti a 180°